首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
张家川县人力资源和社会保障局关于申报“扶贫车间”的通知
日期:2018-10-25 访问次数: 字号:[ ]

张家川县人力资源和社会保障局

关于申报“扶贫车间”的通知


  根据天水市人力资源和社会保障局转发省人社厅关于加强“扶贫车间”认定工作的指导意见(甘人社发〔2018〕37号)的要求,结合我县实际,对我县“扶贫车间”进行登记。


  一、申请认定扶贫车间的条件及提交的相关材料


  1、在甘肃省行政区划内,领取了企业法人营业执照(2018年7月30日之前办理的)。


  2、厂址所在地(乡镇)政府证明文件。


  3、吸纳甘肃籍建档立卡贫困劳动力就业10名以上。


  4、必须签订6个月以上劳动合同。


  5、从业的建档立卡贫困人员花名册(身份证、户口本、彩色免冠照、登记表)。


  6、必须按时足额发放劳动报酬(工资按照本县最低工资标准,工资需通过信用社或银行代发)。


  7、省级就业创业孵化基地(园区)申请认定为“扶贫车间”的,必须同时符合吸纳甘肃籍建档立卡贫困劳动力就业基地(园区)企业用工总数20%以上、签订6个月以上劳动合同并按时足额发放劳动报酬的。


  二、本着提高工作效率的原则,由县人社局统一受理“扶贫车间”的认定申请,再会同县财政、农业、畜牧、工信、扶贫等部门按照各司其职、各负其责的原则,认真开展“扶贫车间”认定工作。


  三、认定工作在受理申请10个工作日内办结(不含公示期)。


  四、拟认定的扶贫车间由县人社局统一登记备案,负责在政府门户网站上进行公示,公示期为5个工作日。公示无异议后,由县人社局会同县财政、农业、畜牧、工信、扶贫等部门授予“扶贫车间”牌子,确保“扶贫车间”的认定工作公平、公正、公开、准确。


  五、吸纳建档立卡贫困劳动力不少于总用工人数的30%,具备一定规模和吸纳就业能力、扶贫成效显著的,要予以典型总结并及时报省人社厅备案。


  联 系 人:周杰


  联系电话:0938-7888081


  登记地址:张家川县人力资源和社会保障局419办公室


  张家川县人力资源和社会保障局

2018年10月24日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统