首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
元旦春节期间食品药品安全倡议书
日期:2018-12-19 访问次数: 字号:[ ]
元旦春节期间食品药品安全倡议书
 
  尊敬的广大市民朋友们,食品药品业界同仁:
 
  “民以食为天,食以安为先”食品药品安全关系着人民身体健康和生命安全,事关经济发展和社会和谐稳定大局。为深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕食品安全战略,坚决落实食品药品“四个最严”要求,在2019年元旦春节来临之际,为全面保障人民群众饮食用药安全,推动我县社会经济健康快速发展,确保广大人民群众过一个平安祥和的节日,在此,我们向广大食品药品生产经营企业发出如下倡议:
 
  一、恪守职业道德。牢固树立社会主义荣辱观,恪守“诚实守信为荣、见利忘义为耻”理念,把知荣避耻贯穿于食品药品生产经营全过程,生产经营让消费者放心的食品药品。
 
  二、遵守法律法规。自觉遵守国家《食品安全法》、《药品安全法》等食品药品安全法律、法规,依法生产经营,保障食品药品质量安全。严格遵守食品药品安全标准,强化经营者主体责任意识,依法履行食品质量安全主体责任。积极配合地方人民政府、食品药品安全监督部门依法进行食品药品安全监管,让生产经营过程置于广大消费者的监督之下。
 
  三、坚持诚信经营。强化诚信意识,坚决召回不符合食品安全标准的产品,不使用非食品原料和回收食品生产经营食品,不使用超过食品安全标准规定的范围和限量使用食品添加剂,不生产、经营、使用假劣食品药品。
 
  四、自觉接受监督。主动接受县乡两级食品药品监管部门的监管,自觉接受社会各界和广大消费者的监督,争做依法经营、诚信服务的行业典范;发现食品药品安全领域的违法犯罪行为,履行向有关部门举报的责任和义务,县食品药品投诉举报电话:12331。
 
  五、落实最严厉处罚。县食药监局将结合当前正在全县上下开展的打击食品药品领域违法犯罪专项行动,对重点商品、重点区域以及存在的突出问题,切实加大执法力度,重拳打击食品药品生产经营违法行为,加大处罚力度,确保发现问题食品药品时能溯源截流,有效降低市场风险。
 
  六、加强宣传教育。积极开展食品药品安全知识的宣传与普及,倡导健康消费理念,提倡文明餐桌礼仪,文明就餐,适量点餐,拒绝浪费,持续推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传工作。
 
  为社会提供安全放心的健康产品,是我们食品药品生产经营从业者们义不容辞的责任,也是企业创品牌、谋发展的基本要求。我们期待全县人民、各食品药品企业携起手来,共同行动,为保障全县人民身体健康和用药安全,维护社会和谐稳定,建设幸福、美丽、平安张家川做出我们应有的贡献。同时张家川县食品安全委员会办公室和张家川县食品药品监督管理局温馨提示全县食品药品生产经营服务提供者和广大消费者“佳节快乐勿忘饮食用药安全”!
 
  张家川县食品安全委员会办公室   张家川县食品药品监督管理局
 
  2018年12月18日


来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统