首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
中共张家川县委巡察工作领导小组召开会议
日期:2019-10-21 访问次数: 字号:[ ]

  10月10日,县委书记、县委巡察工作领导小组组长陈晰主持召开中共张家川县委巡察工作领导小组会议,会议传达学习了全国市县巡察工作推进会等省市委有关会议文件精神,研究审定了《十三届县委第四轮巡察工作方案》,安排部署当前全县巡视巡察重点工作。县领导苏华、陈兆亭及县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办主任,各巡察组组长参加会议。
 

  会议强调,要提高政治站位,坚定政治方向,聚焦政治巡察重点,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神与贯彻落实全国市县巡察工作推进会精神紧密结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、以实际行动践行“两个维护”。要坚持精准施策,积极作为、主动担当,抓住人民群众最急最忧最怨的问题,解决好群众最关心最直接最现实的利益诉求,坚决查处侵害群众利益的腐败问题和不正之风,有力助推整县脱贫摘帽,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
 

  会议强调,要坚守责任担当,推动巡察高质量发展,县委巡察办要严格按照县委巡察工作领导小组的部署要求,准确把握职能定位,认真做好联络各方、贯彻执行、督促落实重要任务,及时报告重要情况、反馈落实结果,做到行动迅速、贯彻坚决、落实到位,坚决维护巡视巡察的权威性。要强化督促检查,在“盯”字上下功夫,盯过程,盯问题,盯整改,做好巡察“后半篇文章”,始终把推动整改作为巡视巡察工作的关键环节,拿出有效管用的措施办法,抓细抓实抓到位。要紧扣巩固扩大省委第三轮巡视反馈问题整改成果和七届市委第五轮巡察反馈问题整改工作,主动跟进,强化督查,督促整改任务逐项落实到位,着力维护风清气正的良好政治生态,为决战脱贫攻坚、共享全面小康提供坚强的政治保证。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统