首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县人民政府召开第60次常务会议
日期:2019-10-21 访问次数: 字号:[ ]

    10月12日下午,张家川县委副书记、县长马筱宁主持召开十六届县人民政府第60次常务会议。
    会议开展了县政府常务会议会前学法及学习党章党规党纪、“两学一做”学习教育暨“不忘初心、牢记使命”主题教育。
    会议传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之九“以新发展理念引领经济高质量发展”、《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》之“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”和“认真学习党章,严格遵守党章”、习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》。
    会议传达学习了《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》《国务院办公厅关于深化农村公路管理养护体制改革的意见》《甘肃省人民政府重大行政决策程序规定》。
    会议研究审定了《静天高速公路张家川段建设项目征地工作方案》《静天高速公路张家川段房屋征收补偿实施方案》,研究调整张家川县农村公路网规划(2018-2035年)和张家川县“畅返不畅”整治项目变更事宜,研究了天水鸿伟房地产公司补缴土地出让金和全县校园安保工作相关事宜。
    会议强调,全县建制村“畅返不畅”工作不仅是一项民生工程,更是顺利实现脱贫摘帽的必要条件之一,各有关部门和乡镇要切实提高思想认识,牢固树立大局意识,主动服务项目建设,加强沟通协调,密切协作配合,消除建设障碍,确保工程保质保量如期竣工,切实解决好农村公路“最后一公里”问题。要充分认识静天高速公路建设对于推动全县经济社会发展的重大意义,牢牢把握千载难逢的历史机遇,盯紧目标,明确责任,强化措施,排除万难,全力保障工程开工建设。要建立顺畅的工作协调机制,加强对接沟通,及时解决出现的困难和问题,努力为工程建设提供良好的环境保障。
    会议强调,要树立红线意识,坚守安全底线,真正把校园安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动中,聚焦校园及周边地区重点区域,对各类矛盾纠纷进行拉网式滚动式排查,消除隐患,切实筑牢校园安全“防火墙”。要积极开展校园安全隐患排查,靠实安全责任,狠抓薄弱环节,完善安全设施,进一步健全学校安全管理制度,做到安全工作制度化、常态化,努力为广大师生营造良好的工作和学习环境。
    县政府领导班子成员赵东红、王琦、张树增、马国杰、马创成和县政府办公室负责同志出席会议,县人大常委会副主任王金祥、县政协副主席汪双家和县直有关部门负责同志列席会议。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统