首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育8个专项整治和民生领域突出问题集中整治行动推进会议
日期:2019-10-23 访问次数: 字号:[ ]

    10月21日上午,县委书记陈晰主持召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育8个专项整治和民生领域突出问题集中整治行动推进会议。会议传达了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展民生领域突出问题集中整治行动专题部署会议精神,听取了8个牵头单位专项整治进展情况汇报,宣读了《中共张家川县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于开展民生领域突出问题集中整治行动的通知》,安排部署主题教育近期重点工作。县人大、县政协党组书记,县委常委、县政府副县长,县直各单位主要负责同志,各乡镇党委书记,县委巡回指导组组长参加会议。

    陈晰强调,全县上下要充分认识党中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的重大意义,提高站位、突出重点、紧盯成效,严格按照中央和省市部署要求,立足解决人民群众关心关注问题和民生领域热点难点问题,切实增强抓好专项整治的思想行动自觉,集中力量抓好8个专项整治和民生领域10个突出问题集中整治行动,进一步深化和拓展主题教育成果,让广大人民群众深切感受到“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的新气象、新变化。要围绕全面打赢整县脱贫摘帽攻坚战,紧盯“两不愁三保障”标准,集中力量攻坚,扎实推进农村人居环境整治和基层软弱涣散党组织整顿。要树牢以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,认真倾听群众呼声,积极回应群众关切,着力办好各项民生实事,从重点行业领域和窗口单位入手,突出抓医德医风建设、医保资金落实、政务服务能力建设,从群众的身边事、操心事、烦心事、揪心事抓起,认真解决好农民工工资保障、创建全省文明县城、园林县城、卫生县城和城镇居民小区物业管理、城市交通管理和困难群众温暖过冬等问题,努力让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

    陈晰强调,要紧盯目标任务,聚焦重点工作,认真学习党史、新中国史,广泛开展爱国主义教育,精心讲好党课,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育各项任务落地见效。要在学习研讨的基础上,紧密结合工作实际,对照党章党规找差距,不断增强党员干部党的意识、党员意识、纪律意识,切实提升政治境界、思想境界、道德境界。各级党员领导干部要始终走在前、树标杆、作表率,充分发挥“关键少数”作用,聚焦推进8个专项整治、解决民生领域10个突出问题、落实主题教育重点任务,以上率下、亲力亲为、走动管理,深入开展调研,认真检视问题,狠抓整改落实,真正把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求落实到为民服务解难题上,持续推动主题教育走深走实。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统