首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
中共张家川县委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党章党规专题研讨交流
日期:2019-10-28 访问次数: 字号:[ ]


    10月25日,县委书记、县委主题教育领导小组组长陈晰主持召开中共张家川县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党章党规专题研讨交流会议,集体学习了《中国共产党章程》之“总纲”、第一章“党员”、第二章“党的组织制度”、第四章“党的地方组织”、第五章“党的基层组织”、第六章“党的干部”以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,传达学习了省委十三届十次全会精神和省委十三届十次全会决议。县委常委会班子成员围绕学习党章党规,结合自身工作职责,分别作了研讨交流发言。

    陈晰在总结讲话中指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。全县党员领导干部要始终用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,把学习党章党规作为党性修养必修课,作为立身、立业、立言、立德的基石,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,牢记党员身份,始终做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。要对照党章党规,严守党的纪律,坚定理想信念,发挥“关键少数”作用,坚持把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神以及党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,时时处处用党章党规衡量和规范言行,自觉运用党章党规指导工作实践,争做党章党规的坚定执行者、忠实践行者、督促推动者。

    陈晰强调,全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨。党员领导干部要始终牢记习近平总书记“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点”的殷殷嘱托,牢记初心使命,认真践行宗旨,真正做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋。要站稳群众立场,认真践行以人民为中心的发展思想,时刻把人民群众的安危冷暖记在心上,恪守公仆情怀,践行为民宗旨,围绕解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,深入开展主题教育8个专项整治和民生领域10个突出问题集中整治行动,用情用心做好城乡困难群众和低收入家庭生产生活保障工作,全力保障群众温暖过冬,竭尽全力为群众解难题、办实事、做好事,让广大人民群众深切感受到“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的新气象、新变化。

    县领导李肖锋,县委办、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委负责同志,县委机关工委书记、县委党校常务副校长参加会议。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统