首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
县脱贫攻坚领导小组2019年第十一次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组会议召开
日期:2019-10-28 访问次数: 字号:[ ]

10月25日下午,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长陈晰主持召开县脱贫攻坚领导小组2019年第十一次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示和李克强总理批示精神以及全国2019年脱贫攻坚考核评估工作会议、省脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议、市脱贫攻坚领导小组第七次会议等中央和省市有关会议文件精神,提出我县贯彻落实意见。听取了全县2019年贫困退出验收、到户产业扶持政策落实等工作汇报,研究审定了张家川县畜牧产业奖补资金项目调整意见和县级财政专项扶贫资金项目安排意见、天津市滨海新区2019年第一批社会帮扶资金部分子项目调整意见和第二批社会帮扶资金项目安排意见、中国煤炭地质总局帮扶资金部分项目调整意见以及《全县脱贫攻坚帮扶工作责任清单》《张家川县驻村帮扶工作队管理实施细则》《张家川县贫困人口“两不愁三保障”冲刺清零行动工作总结》,安排部署了中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改“回头看”等事宜。

    会议强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,年底实现整县脱贫摘帽是必须完成的政治任务。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示和李克强总理批示精神,提高政治站位,强化责任担当,明确攻坚目标任务,深入排查差距弱项,在保质保量完成冲刺清零任务的基础上,从严从实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和各级考核评估、暗访督查反馈问题整改,全面开展问题整改回头看,确保各类问题整改全部清零、见底见效,为高质量完成脱贫摘帽任务打下坚实基础。要精准聚焦“两不愁三保障”目标,全面落实各项政策,强化到户产业扶贫政策资金落实和跟踪问效,确保资金管理使用规范、产业扶持发展到位、贫困群众收入稳定达标。要加强驻村帮扶干部管理,落实好驻村保障措施,激发各级干部倾心倾力抓帮扶、促脱贫。要紧盯目标任务,突出重点关键,严把时间节点,全面查漏补缺,统筹抓好建档立卡数据质量、村户软件资料规范、贫困人口动态管理、边缘户和脱贫监测户排摸、产业扶贫贷款落实和脱贫攻坚项目库建设、扶贫信访投诉办理、扶贫政策入户宣传等当前各项工作,全面提升脱贫攻坚工作质量和水平。

    会议强调,全县各级各部门要认真贯彻全国2019年脱贫攻坚考核评估工作会议和省市有关会议精神,严把质量标准,突出核心指标,认真对标对表,及时查遗补漏,确保各项指标全部达标、脱贫结果真实可靠,经得起各级核查验收和人民群众认可。要高度重视东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作,精准聚焦“六大任务”,主动对接、紧密跟踪、强化落实,确保既定合作事项落地见效。全县党员领导干部要坚持主题教育与脱贫攻坚同部署、同推进、同落实,做到两手抓、两不误、两促进,以上率下、亲力亲为、走动管理,深入调查研究,认真检视问题,督促整改落实,真正把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求落实到打赢打好脱贫摘帽攻坚战、如期全面建成小康社会的实际行动中,把“以人民为中心”的思想体现到干事创业敢担当、为民服务解难题的方方面面,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    县领导李肖锋、马筱宁,县脱贫攻坚领导小组副组长,酒泉市派驻我县贫困村驻村帮扶工作队总队长,县脱贫攻坚领导小组成员单位负责同志,各乡镇党委书记、精准扶贫工作站副站长参加会议。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统