首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县人民政府召开第59次常务会议
日期:2019-10-08 访问次数: 字号:[ ]

    9月24日下午,张家川县委副书记、县长马筱宁主持召开十六届县人民政府第59次常务会议。
    会议开展了县政府常务会议会前学法及学习党章党规党纪、“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育。
    会议学习传达了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之八“全面推进依法治国”、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神、习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的重要指示精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》。
    会议学习了《中国共产党问责条例》《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》。
    会议传达学习了《国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见》《国务院办公厅关于加快发展流通促进商业消费的意见》《甘肃省人民政府办公厅关于支持天水陇南对接融入成渝经济区的意见》《甘肃省人民政府办公厅关于切实做好当前有关工作确保完成三季度经济增长目标任务的通知》。
    会议审定了《张家川县城乡居民医疗救助实施办法》《张家川县城乡居民基本医疗保险市级统筹实施方案》《张家川县国有建设用地上不动产统一登记有关问题的处理意见》《张家川县集体建设用地宅基地使用权及农房所有权确权登记发证工作有关问题的处理意见》、张家川镇崔湾村等12个乡镇36个村庄规划、《张家川县应急救援体系建设方案》《张家川县建立城乡居民基本养老保险待遇和基础养老金正常调节机制的实施方案》。
    会议研究了张家川县2019年上半年财政预算资金及收回存量资金安排和2019年新增专项债券限额及分配事宜、2017年度“西部计划”服务期满大学生等四类人员安置事宜、公布废止修订县政府行政规范性文件事宜、张家川县实施废弃矿山地质环境恢复治理事宜。
    会议强调,要按照国家和省市相关政策要求,将解决城乡居民因病致贫、因病返贫问题作为重大民生工程,着力构建以基本医疗保险为主体、大病保险为辅助、医疗救助为兜底的有机衔接、政策统一的制度体系,最大程度地减轻城乡居民医疗负担。对于集体建设用地、宅基地使用权及农房所有权确权登记工作,要严格按照相关法律法规,坚持尊重历史、维护社会稳定原则,进一步梳理问题,借鉴先进经验,制定妥善有效的解决方案,切实维护人民群众的合法权益。
    会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,做到学思用贯通、知信行统一,全面履行生态环境保护政治责任,坚持“党政同责、一岗双责”,把矿山地质环境恢复综合治理工作摆在更加突出位置,把工作任务落细落实,不断提高生态环境综合治理水平,推动全县生态环境持续向好。
    县政府领导班子成员赵东红、王青、马国杰、刘正顺、马创成和县政府办公室负责同志出席会议,县人大常委会副主任王璟、县政协副主席张彦林和县直有关部门负责同志列席会议。

来源:张家川县政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统