首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
副市长王燕检查调研张家川县义务教育控辍保学和校园安全工作
日期:2019-10-08 访问次数: 字号:[ ]
  9月24日,副市长王燕带领市教育局负责同志深入张家川县胡川镇中学、胡川镇中心小学、阿阳中学、职业教育中心、张川镇中学、新建小学、第三幼儿园等学校,就义务教育控辍保学和校园安全等方面工作进行了检查调研。市政府副秘书长米万平、副县长吴军林陪同检查。

  王燕要求,要切实提高政治站位,增强做好教育工作的责任感紧迫感,坚持教育优先发展,努力办好人民满意的教育。要聚焦“两不愁三保障”总体要求,紧盯目标任务,紧盯薄弱环节,紧盯重点对象,强化“双线三级”控辍保学责任,全面落实教育扶贫和资助政策,健全部门联控联保工作机制,不断提高控辍保学工作质量,努力实现义务教育“一个都不能少”的目标。要牢固树立“安全第一”意识,坚持问题导向,增强底线红线意识,突出校园食品安全、治安安全和校园周边环境综合整治,不断深化“平安校园”建设,健全完善校园防控机制和应急管理体系;加强校园安全宣传教育,提高师生安全防范意识和自我防护能力,营造浓厚的校园安全氛围。要把立德树人作为教育的根本任务,不断加强思政课建设,强化思想政治教育;深入推进教育教学各项改革,不断提高教育教学质量;加强师德师风和教师队伍建设,努力打造一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍,为教育事业高质量发展奠定坚实的人才基础。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统