首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县第一人民医院整体搬迁落成仪式举行
日期:2019-10-08 访问次数: 字号:[ ]

  在全县上下庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月29日,张家川县第一人民医院整体搬迁落成仪式举行。市卫健委副主任高纪平,县领导李肖锋、马筱宁、关春生等出席仪式,县委常委、县委宣传部部长马庭坚主持仪式。


  县委副书记、县长马筱宁在落成仪式上致辞。代表张家川县委、县政府和全县34万各族人民,向为县人民医院整体搬迁付出辛勤劳动的建设者表示衷心的感谢!向奋战在全县医疗卫生一线的干部职工和医务工作者表示亲切的慰问!向长期以来关心支持张家川卫生健康事业发展的各位领导和社会各界人士致以崇高的敬意!马筱宁说,近年来,县委、县政府以新时代党的卫生与健康工作方针为指引,深入实施健康扶贫工程,坚持把县人民医院整体搬迁作为“十大历史遗留”问题之一,密集研究部署,统筹协调调度,戮力同心破解项目建设征地、资金等难题,全面推进项目建设,倾心尽力配齐配全各类医疗设施,今天全面建成投入使用,有力推进了全县医疗卫生事业发展,切实为坚决打赢打好脱贫攻坚战、实现整县脱贫摘帽、全面建成小康社会打下了决定性健康基础。各相关部门要以县第一人民医院整体搬迁为契机,紧紧围绕全面建成小康社会目标,紧盯健康张家川建设主线,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化医疗体制改革,全面抓好县中医院、县第一人民医院二期等项目建设,大力发展健康产业,深入实施“三个一批”医疗卫生人才行动计划,持续加强医德医风建设,从严强化内部管理,纵深推进信息化服务,不断完善医疗卫生服务体系,切实提高医疗卫生服务质量和水平,扎实推动张家川县卫生健康工作更有质量、可持续发展。


  仪式后,市、县等领导实地察看了县第一人民医院门诊部、住院部等科室建设运行情况,并就县第一人民医院近期和远期发展规划提出指导性意见,希望县第一人民医院进一步规范内部管理,提高医疗服务质量和水平,以先进的设备、精湛的技术、优质的服务,更好地为人民群众的健康服务,更好地造福于全县人民。


  据了解,张家川县第一人民医院整体搬迁规划,总投资1.38亿元,总建筑面积21368平方米,其中门急诊综合楼6层6320平方米,住院综合楼9层11552平方米。配套建设液氧站、污水处理站、水源热泵机房以及医疗垃圾暂存站、大门、围墙、道路、绿化、装饰等工程。院内设有门禁系统、电子管理地上停车场,公共场所监控系统、床头呼叫系统、银一通等电子智能系统以及就餐服务区。新医院投入使用后,规模和面积将比原医院扩大两倍,共设置病床350张,在原有诊疗科目的基础上将临床科室增至22个,并新建医技科室3个、区域医学中心5个、职能管理科室12个。配有大型设备CT扫描机、彩超及全自动生化分析仪等先进医疗仪器200余台(套)。


  搬迁仪式上,县第一人民医院负责人介绍了张家川县第一人民医院整体搬迁情况,县直各部门、各乡镇负责人,县卫健系统干部职工及社会各界人士共500余人参加了搬迁仪式。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统