首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
“重阳节”前夕 陈晰看望慰问农村高龄老人
日期:2019-10-08 访问次数: 字号:[ ]

  “九九重阳节”来临之际,张家川县委书记陈晰走访慰问袁春荣、任桃、苏哈买、马毛女、任巧儿、马云贵、任龙龙等8位农村高龄老人,并通过他们向全县广大老年人致以节日问候和美好祝福。县委办主要负责同志参加慰问。


  马鹿镇石庄科村二组群众任龙龙,今年91岁高龄。虽患有白内障,但老人思路敏捷、精神矍铄,“现在国家对我们农村的政策好,看病住院有报销,上年纪的人每月还能领到养老金和高龄补贴。农民人赶上了好时代,感恩党和政府。”在任龙龙家的炕头边,陈晰与老人握手交谈,关切地询问身体状况和家庭情况。陈晰说,家有一老、如有一宝,高龄老人的健康长寿是家庭的福气,也是社会的财富。全社会要共同行动起来,关心关爱老年人的身心健康,始终保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,让每一位老年人都能生活得安心舒心暖心,健健康康、幸福长寿。


  “这次家访,主要是测血压和体重,检查老人近期的服药情况……”在恭门镇河峪村82岁老人付巧巧家,陈晰遇到正在给老人做身体检查的村医杨永太。交谈中了解到,杨永太从医已经25年,如今家庭医生签约政策实施后,他大多时间都在入户。陈晰与杨永太交谈,询问了解付巧巧老人身体健康状况,并就村卫生室建设管理有关问题进行了探讨。陈晰强调,各级各有关部门要按照“基本医疗有保障”目标要求,全力抓好村级卫生室标准化规范化运行,严格落实国家和省市健康扶贫医疗保障救助政策,做细做实家庭医生签约、村级卫生防疫、健康诊疗服务工作,持续加大村级卫生室药品调剂配送力度,调剂充实农村常见病和慢性病基本药物配送品种,最大限度满足农村群众看病就医需求,逐级优化简化基本医保报销政策,确保农村贫困群众看得起病、看得好病、看得上病。


  金秋话重阳,浓浓敬老情。每到一户,陈晰与老人们握手交谈、嘘寒问暖,并送去“重阳节”的美好祝愿。他强调,敬老爱老孝老,是中华民族的传统美德,更是文明家风的具体体现。各级党委、政府要认真做好老龄工作,切实落实好相关补助政策,积极为广大老年人提供健康医疗、精神文化等方面的服务保障,让高龄老人健康舒心地安享晚年生活。全社会要大力倡导孝老爱亲的良好风尚,形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,深入推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,大力弘扬家庭家教家风,激励人们向上向善、孝老爱亲,让广大老年人老有所养、老有所医、老有所乐。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统