首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
【文明创建】张家川:狠抓农村人居环境整治 力推省级文明县创建进程
日期:2019-11-12 访问次数: 字号:[ ]

      张家川县坚持把改善农村人居环境作为夯实脱贫攻坚基础、实施乡村振兴战略的重点任务,积极实施农村污水治理、废旧农膜回收与尾菜处理利用、畜禽废弃物处理与秸秆资源化利用、乡村规划编制、“四好农村路”建设、村级公益性设施共管共享“六大行动”,进一步推动全县省级文明县创建工作。

 
  一是贯彻会议精神,科学制定方案。全面贯彻落实全市农村人居环境整治推进会议精神,根据省市安排部署,参照《农村人居环境整治三年行动实施方案》,制定了推进农村人居环境整治 “1+9”实施方案,对全县农村人居环境整治工作作出具体安排部署,确定3个市级人居环境整治示范村。
 
  二是加强部门协作,靠实工作责任。由县委县政府分管领导负责,县农业农村局牵头,各相关单位配合,分工协作共同抓好人居环境整治各项工作。召开了全县农村人居环境整治工作推进现场会议,对全县人居环境整治下一步工作作了具体的安排部署。
 
  三是强化宣传引导,营造良好氛围。动员乡村干部、驻村帮扶工作队和各级帮扶干部开展各级各类宣传培训1900余场次,发放《倡议书》、《致广大村民的一封信》4万多份,完善村规民约255个,积极引导群众树立文明健康的生活方式,着力改变不良习惯,提高村民清洁卫生意识。
 
  四是强化工作举措,狠抓建设进度。加快垃圾污水治理,扎实推进全域无垃圾治理,整治农户庭院1万余户,创建清洁村庄45个,清理空心房3960户,完成拆除2924户,建成配方施肥、沤肥和秸秆还田示范点73个,完成村庄规划编制255个,美丽乡村规划20个,三级公路改建2条31.3公里,“畅返不畅”整治项目整治农村公路577公里,维修通村水泥路54条227.2公里,配置公益性专岗1772人。
 
  通过“六大行动”的实施,张家川县村容村貌得到了明显提升,人居环境有效改善,在创建省级文明县城征程中迈出了一大步。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统