首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县人民政府召开第62次常务会议
日期:2019-11-18 访问次数: 字号:[ ]

    11月14日上午,张家川县委副书记、县长马筱宁主持召开十六届县人民政府第62次常务会议。
    会议开展了县政府常务会议会前学法及学习党章党规党纪、“两学一做”学习教育暨“不忘初心、牢记使命”主题教育。
    会议传达学习了《国有土地上房屋征收与补偿条例》、习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十部分:发展社会主义民主政治一一关于新时代中国特色社会主义政治建设“全面贯彻党的民族政策、宗教政策”、《党史国史简明知识手册》之“新中国发展简史”。
    会议研究了县级政府部门第十二批取消调整和承接行政审批项目、棚改专项债券资金分配、东城片区棚户区改造项目过渡房等事宜,安排部署全县宗教领域突出问题整改工作、在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展民生领域突出问题集中整治行动和公共服务领域突出问题集中整治行动工作,以及地方志第二轮修志工作。
    会议强调,棚户区改造是惠及千家万户的安居工程、民心工程,各相关部门和张家川镇要进一步提高政治站位,充分认识棚户区改造工作的重大意义,认真贯彻中央和省、市部署要求,坚持问题导向,勇于担当作为,奋力攻坚克难, 强化工作措施,确保棚户区改造工作有力推进。要创新融资方式, 严格落实项目资金管理规定,加强风险防控,强化监督管理,做到程序合法合规、运作规范有序、信息公开透明, 保证工程质量,把棚户区改造项目着力打造成精品工程、样板工程。
    会议要求,要深刻认识做好民族宗教工作的重大意义,全面贯彻党的民族宗教政策,加强党对民族宗教工作的领导,依法管理宗教事务,进一步理清工作思路,明确发力重点,不断开创张家川县民族宗教工作新局面。
    会议强调,要高度聚焦民生领域突出问题和公共服务领域突出问题集中整治工作,以刀刃向内的勇气、正视问题的自觉、解决问题的决心、真抓实干的作风,集中优势兵力扎实开展整治,确保集中整治行动按时效、按要求、高质量完成,切实提升广大人民群众的获得感幸福感安全感。要紧盯切口小、见效快、成效显著,群众最关心最关注的焦点问题, 以强烈的政治担当、坚决的斗争精神和高度负责的态度,拿出务实管用的措施办法,狠抓薄弱环节,紧扭短板弱项,扎实推进集中整治行动落地见效,做到事事有着落、件件有回音,确保整治效果真正获得人民群众认可。
    县政府领导班子成员赵东红、王琦、张树增、马国杰、刘正顺、吴军林、马创成和县政府办公室负责同志出席会议,县人大常委会副主任妥保平、县政协副主席张彦林和县直有关部门负责同志列席会议。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统