首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县召开河道沿线“散乱污”企业排查整治专项行动紧急会议
日期:2019-12-02 访问次数: 字号:[ ]

     11月29日下午,张家川县委副书记、县长马筱宁主持召开河道沿线“散乱污”企业排查整治专项行动紧急会议。
    会议传达了省市领导指示批示和《中共天水市委办公室、天水市人民政府办公室关于印发天水市河流沿线“散乱污”企业排查整治专项行动实施方案的通知》精神,安排部署全县河道排污专项整治,以及河道沿线全面开展“散乱污”企业排查整治专项行动,要求全县上下深刻吸取经验教训,扎实细致、迅速高效开展工作。
    县四大组织在家领导,各乡镇、县直各相关部门主要负责同志参加会议。
    会议强调,全县上下要始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念,牢记生态文明建设职责使命,保持清醒头脑,认真履行“河湖长制”责任,全面落实各项保护措施,全力抓好河道排污专项排查整治工作,全面清理整治“散乱污”企业,促进水生态环境良好发展。各级河长要履行好包干河流第一责任人职责,立即组织开展巡河工作,加大巡查力度,逐条全流域开展巡河行动,实现河湖健康管护。
    会议强调,各乡镇和相关部门要重点对小作坊、小企业进行全面排查,消除水体污染隐患,确保全县河流沿线水环境安全。要按照专项整治工作要求,对辖区内河流沿线“散乱污”企业进行全方位排查,对工艺落后、产能落后等不符合产业政策的企业要坚决予以关停;对手续齐全、符合产业政策等确需保留的企业要进行规范管理和治污升级;对无证经营的河流沿线“散乱污”企业,按照“两断三清”要求坚决依法予以取缔。要加大监管力度,对排查中发现的环境违法问题,严格依法依规处理。要建立健全监管长效机制,进一步完善环境保护网格化管理制度,实施常态化巡查监管,提升全县整体生态环境保护水平。
    会议还就脱贫攻坚相关工作作了具体安排部署。

来源:县融媒体中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统