首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
禁燃限放烟花爆竹倡议书
日期:2019-02-09 访问次数: 字号:[ ]
全县居民朋友们:
 
  大家好,春节将至,首先致以节日的问候!燃放烟花爆竹是庆祝佳节的传统习惯,但是燃放烟花爆竹释放的有害气体和颗粒物会严重污染空气环境,加剧雾霾程度,影响人体健康,还容易引发火灾,造成人身伤亡事故和财产损失。如果春节期间集中燃放大量烟花爆竹,产生的污染物势必使空气质量急剧恶化,对人民群众健康危害更为严重。
 
  为了使我们的家乡能有一个更清洁、安全的空气环境,大力倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式,我们真诚地倡议全县居民朋友们,节日期间不燃放烟花爆竹,最大限度降低由燃放烟花爆竹造成的环境污染,让天更蓝、空气更新鲜、环境更优美。
 
  提出以下倡议:
 
  一、积极参与宣传倡导文明新风,争当文明市民,助力蓝天保卫战。全县干部职工及家属要带头落实烟花爆竹禁燃限放工作。全县各行业各团体要当好义务宣传员,带动全社会不在公共场所燃放烟花爆竹,动员周边的亲朋好友共同抵制、劝阻违规燃放烟花爆竹行为。
 
  二、禁止燃放烟花爆竹的区域内,任何单位或者个人不得销售、储存、燃放烟花爆竹;禁止未经许可运输烟花爆竹,禁止携带烟花爆竹搭乘公共交通工具。在禁放限放烟花爆竹的地点和时段燃放烟花爆竹的,由公安机关依照有关规定给予处罚。
 
  三、善意规劝他人,引领新风正气,敢于向周围违反禁燃限放规定的行为说不。对未成年人违规燃放烟花爆竹的行为,应当进行教育并制止。提供红白喜事服务的酒店、饭店等经管场所,应当劝阻消费者违规燃放烟花爆竹行为。
 
  四、自觉不购买、不燃放烟花爆竹,倡导采用电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全、环保、低碳的方式欢度佳节,最大限度降低有害物质对环境的污染,尽力守护蓝天,共建美丽张家川。
 
  五、提倡少燃放或不燃放烟花爆竹,不在公共场所、 易燃易爆区域燃放烟花爆竹,号召动员周边的亲朋好友,共同抵制、劝阻违规燃放烟花爆竹行为。
 
  六、不向行人,易燃物、车辆抛掷点燃的烟花爆竹,不在小区楼道、院内、阳台等地方燃放烟花爆竹。
 
  各位居民,保卫蓝天是我们的共同心愿,欢迎您共同参与烟花爆竹禁燃限放工作,积极举报违法违规销售、运输、贮存、燃放烟花爆竹,发现违规行为请拨打110进行举报。
 
  最后,衷心祝愿大家身体健康、阖家幸福、万事如意!
 
  张家川县环境保护局
  2019年2月2日



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统