首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
张家川县公安局关于严查严惩渣土车、大货车违法行为专项整治的通告
日期:2019-03-26 访问次数: 字号:[ ]
  为进一步加大渣土车、大货车违法行为专项整治工作力度,有效遏制渣土车、大货车交通事故,确保人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规规定,张家川县公安局决定在全县范围内开展渣土车、大货车违法行为专项整治。现将相关事项通告如下:
 
  一、整治目标
 
  在辖区省、县、乡道路及城区道路范围内,规范渣土车、大货车行车秩序,消除非法改装,恢复车辆原状,严厉打击渣土车、大货车违法行为,确保不发生较大道路交通事故。
 
  二、整治重点车辆类型
 
  渣土车(建筑垃圾、工程渣土、沙石等运输车辆)、大中型以上货运机动车(含核载6吨、车长6米)、挂车、中小型货运汽车、农用三四轮运输车等载货车辆。
 
  三、整治重点违法行为
 
  非法拼装改装、报废车上路、加高护栏、超载、货物超高超宽超长、驾驶员准驾车型不符、未悬挂号牌、污损遮挡号牌、货车载人、反光标识不符合标准、载货遗漏拋洒等严重违法行为,货运车辆违反禁行、限行规定进入城区禁行区域。
 
  五、公告时间及处罚依据
 
  本通告自2019年4月1日起实施,凡违反本通告规定行驶的渣土车、大货车等车辆,将按照《中华人民共和国道路交通安全法》、《甘肃省道路交通安全条例》等相关法律依据从严处罚。
 
 
  张家川县公安局
  2019年3月25日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统