首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
马筱宁在川王镇调研督查教育脱贫工作
日期:2019-05-10 访问次数: 字号:[ ]

    5月9日,张家川县委副书记、县长马筱宁走访川王镇,调研督查义务教育保障工作。他强调,要坚持教育优先发展战略,全面实施教育扶贫攻坚计划,大力开展义务教育“清零”行动,让每个孩子都能享有公平、高质量的教育,推动义务教育协调均衡发展,为打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。
    马筱宁在川王镇各中小学校,通过“访、查、问、看”方式,全面检查工作进展情况,详细翻阅了教育扶贫档案资料,听取相关负责同志汇报,检查了义务教育控辍保学、学生精准资助、营养改善计划、师生结对帮扶、扶贫档案建设等重点工作,现场协调解决了工作中存在的困难和问题,并对下一步工作提出了明确要求。
    马筱宁强调,相关部门和乡镇要进一步强化责任担当,全面加强学籍动态监测,着力改善乡村学校办学条件,健全学困生帮扶制度,认真做好复学学生安置工作,县、镇、村、校、家五级联动,确保现有在校生一个都不辍、建档立卡贫困家庭学生一个都不少,百分之百确保义务教育零辍学。
    县政府副县长吴军林,县政府办和县教育局负责同志一同调研督查。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统