首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县人民政府召开第三次廉政工作会议
日期:2019-05-10 访问次数: 字号:[ ]

  5月9日下午,张家川县人民政府召开第三次廉政工作会议,总结政府系统去年廉政建设工作,查找工作中存在的问题,分析研判形势,安排部署今年工作任务。


  县委副书记、县长马筱宁出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、监委主任苏华应邀出席会议,县委常委、副县长王青主持会议,副县长张树增、马国杰、马创成、吴军林参加会议。


  马筱宁强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面落实国务院、省、市政府廉政工作会议精神,始终保持坚强政治定力,勇于担当、锐意进取,着力打造法治政府、责任政府、为民政府、效能政府、廉洁政府,保障和推动全县经济社会持续健康发展,按期实现整县脱贫摘帽,为中华人民共和国成立70周年献礼。


  马筱宁要求,要提高站位,正视问题,切实增强做好廉政工作的责任感和紧迫感,坚定不移地推进政府系统党风廉政建设和反腐败各项工作,促进政府廉政建设取得新成效。要立足当前,突出重点,全面落实党风廉政建设主体责任,旗帜鲜明讲政治、严格落实主体责任、健全完善制度机制;要强化源头治腐,切实规范权力运行,持续推进简政放权、继续加强财政资金监管;要始终依法行政,全面推进法治政府建设,不断提高依法行政能力、依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、坚持严格规范公正文明执法、全面推进政务公开;要注重标本兼治,严查不正之风,优化发展环境、切实转变作风、加强审计监督、完善协作机制,扎实抓好今年党风廉政建设和反腐败工作,为全县经济社会持续健康发展营造风清气正的环境。要严守纪律,强化担当,坚持勤政有为,强化督查问责,注重激励引导,加强自身建设,确保党风廉政建设和反腐败各项工作落到实处。


  马筱宁强调,廉政建设是一项长期的、复杂的工作。各乡镇、各部门要按照新任务、新要求,加强领导,明确任务,强化举措,狠抓落实,坚持“两手抓、两手都要硬”,落实主体责任,完善制度机制,强化监督制约,不断转变作风,以决心不变、力度不减、尺度不松的工作劲头,把政府系统廉政建设和作风建设抓常、抓细、抓实,努力抓出新的更大成效,为全县经济社会健康发展、按期实现整县脱贫摘帽提供坚强保障。


  会上,县发改局、县行政审批中心、刘堡镇负责同志作了交流发言。


来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统