首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
张家川县第二届《民族团结趣话》有奖征文启事
日期:2019-05-10 访问次数: 字号:[ ]
中共张家川县委宣传部    中共张家川县委统战部
张家川县民族团结进步创建工作办公室
 
关于第二届《民族团结趣话》有奖征文启事的通知
 
各乡镇党委、人民政府,县直及驻县市属各单位:
 
  为持续深入推进张家川民族团结进步创建活动,努力实现创建全国民族团结进步示范县目标,促进全县经济发展、民族和睦、宗教和顺、社会和谐,形成共同建设富裕民主、文明和谐的民族团结事业新局面。经县民族团结进步示范县创建工作领导小组研究决定,现再次面向全社会对《民族团结趣话》系列丛书举办有奖征文活动,详情如下:
 
  一、主办单位
 
  张家川县委宣传部
 
  张家川县委统战部
 
  二、承办单位
 
  张家川县民族团结进步创建工作办公室
 
  三、征文主题
 
  全面深入持久开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,大力推进张家川民族团结进步创建工作。
 
  四、作品要求
 
  1、征稿截至时间为5月30日。各单位、各乡镇要发挥民族团结进步创建工作示范点主阵地作用,加强宣传,组织专人撰稿。全县各创建工作示范点均不少于3篇稿件,每篇不少于1000字,并配以相关照片。
 
  2、记录不同民族兄弟姐妹之间团结友爱、互帮互助、共同进步的真实点滴故事,反映“民族团结一家亲”的先进典型;切身感悟民族宗教政策和张家川地域文化相互交融、相互影响,共同繁荣进步的真实历程。
 
  3、文稿必须紧扣主题,通过讲故事树立人物形象,弘扬民族团结精神,体现自治县的发展变化。体裁不限(诗歌除外)。
 
  4、文稿杜绝抄袭、资料拼接,必须是作者的原创作品,不得出现违反法律法规和民族宗教政策的内容及言论。
 
  五、评选办法
 
  邀请有关专家组成评委会对作品进行评选。奖励标准如下:
 
  佳作奖若干名,各奖励500元;优秀奖若干名,各奖励400元;组织奖若干名,各奖励500元。获奖名额以最终稿件决定。
 
  六、投稿方式
 
  稿件可以电子邮件方式发送到指定邮箱,也可以纸质方式寄送至如下地址:
 
  张家川县民族团结进步创建工作办公室(行政大楼3楼303室);
 
  联系人:杨来江 0938-7886151   15293567382
 
  电子邮箱:114456896@qq.com   邮政编码:741500
 
  七、相关事项
 
  1、投稿时必须在文章标题后署名,文末附作者简介、工作单位、通讯地址、电话号码及身份证姓名(勿用笔名)。
 
  2、稿件以宋体5号字为标准,统一格式,段落分明,标点明确。
 
  3、获奖作品将结集出版《民族团结趣话》系列丛书,经典故事可改编、拍摄成微电影,优秀作品将推荐协调在相关媒体选登刊用。

 
 
  中共张家川县委宣传部      中共张家川县委统战部
  张家川县民族团结进步创建工作办公室
  2019年5月5日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统