首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县委财经委员会暨审计委员会召开第一次会议
日期:2019-05-20 访问次数: 字号:[ ]

    5月10日,县委书记、县委财经委员会、县委审计委员会主任陈晰主持召开中共张家川县委财经委员会暨审计委员会2019年第一次会议,传达学习中央和省市委有关会议精神,审议县委财经委员会《工作规则》和办公室《工作细则》、县委审计委员会《工作规则》和办公室《工作细则》以及《2019年度张家川县审计项目计划》,听取全县1—4月份工业经济运行、项目建设进展和第三产业发展以及第一季度城乡居民人均可支配收入和社会消费品零售总额完成情况、扶贫项目库建设、2019年县委审计委员会工作要点汇报,分析当前经济发展形势,研究部署全县第二季度经济发展各项重点工作。

    会议指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实中央和省市经济工作会议精神,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全县经济社会保持了平稳较快发展的良好态势,圆满实现了一季度“开门红”的目标任务。下一阶段,全县各级各部门要始终坚持稳中求进工作总基调,遵循经济发展和转型升级规律,把当前稳增长与长远可持续发展紧密结合起来,正视困难问题,细化工作措施,加大落实力度,努力实现二季度“双过半”目标。要强化项目保障支撑,抢抓当前项目建设“黄金期”,倒排建设工期,全力保障重点项目顺利实施。要坚持把重大项目建设作为扩大有效投资的重要载体,作为推动供给侧结构改革、培育优势产业的有力抓手,分领域加大项目建设力度,拉动投资、支撑发展。要认真对照县委财经委员会第一次会议研究确定的全县二季度经济发展主要项目指标,坚持清单化、走动式管理,加强工作调度,统筹抓好重点工作任务落实,努力以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    会议强调,新组建的县委财经委员会和审计委员会要提高政治站位,强化责任担当,主动履职尽责,创新方式方法,进一步提升领导财经和审计工作的能力和水平,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,把党对经济、审计工作的领导落到实处。要切实提高议事协调能力,科学研判经济运行态势,持续深化供给侧结构性改革,不断增强风险防控意识,全力推进重大项目建设,着力提升服务县域经济发展的能力水平。要充分发挥审计监督职能作用,持续加大对中央和省市县委重大决策部署贯彻落实情况的跟踪审计力度,加大对全县重点民生和扶贫资金项目的审计力度,着眼高质量发展,聚焦供给侧结构性改革、打好“三大攻坚战”、创新驱动发展、保障改善民生等重点工作,认真履行好审计监督职责,通过政策落实跟踪、财政经济责任等审计,确保中央和省市县各项重大决策部署落地落实见效。

    县领导李肖锋、马筱宁、关春生,县委财经委员会、县委审计委员会组成人员及县直相关部门主要负责人参加会议。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统