首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
政协甘肃省委员会调研张家川县旅游发展工作
日期:2019-05-28 访问次数: 字号:[ ]

  5月23日,省政协常委、文化文史委员会主任张正锋一行来张家川县调研旅游发展工作。市政协副主席王振宇,县政协主席关春生,县委常委、宣传部长马庭坚,副县长吴军林,县政协副主席汪双家一同调研。


  调研组先后深入恭门镇河峪村、秦家塬,县博物馆,木河乡马家塬遗址等地,详细察看了张家川县文物遗迹保护、旅游资源开发等工作开展情况。


  调研组认为,张家川县历史文化厚重、自然风光秀丽、遗迹分布广泛,关陇古道从县域内穿越而过,发展观光旅游业优势明显,条件得天独厚。


  调研组强调,文物遗迹是古人留给我们的宝贵财富,张家川县要进一步提高思想认识,靠实各方责任,不断健全文物保护相关工作机制,切实利用科学有效的技术手段,把文化遗产保护好、传承好;要进一步协调相关部门,整合多方力量,加强文化遗存研究工作,整理研究成果,提升文化价值;要进一步加大宣传力度,借助丝绸之路、关陇古道的影响力,提升张家川县旅游的知名度,形成旅游发展的品牌效应;要进一步加大旅游资源开发力度,培植新兴文化旅游产业,力争推出有特色的旅游文化产品,以旅游来带动更多贫困群众脱贫致富。


  县文旅局等相关单位负责人参加调研。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统