首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
陈晰 马筱宁检查高考备考及控辍保学工作
日期:2019-05-28 访问次数: 字号:[ ]

  5月23日,县委书记陈晰,县委副书记、县长马筱宁来到县一中、县三中和县职业中学,检查高考备考及控辍保学工作。县领导强调,要认真贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,坚持教育优先发展战略不动摇,聚焦教育教学主业主责,切实把立德树人贯穿于办学治校、教书育人的全过程,努力在提高教育教学质量上下功夫,紧盯高考、扎实备考,精细化服务考生,确保今年高考实现新提升。副县长吴军林,县委办、政府办、教育局负责人一同检查。


  在县一中和县三中,陈晰、马筱宁走访了解学校基础设施建设和高考备考工作。距离2019年高考还有不到半个月时间,县一中教室内外秩序井然,高三年级学生正紧张投入第三轮备考复习当中。陈晰、马筱宁慰问高三年级师生,并对辛勤奋战在高考一线的教师致以崇高敬意。县领导强调,在高考冲刺的关键阶段,各学校及有关部门要坚持以“办人民满意的教育”为出发点和落脚点,聚焦高考、精心备战,科学安排考前辅导,认真细致做好师生心理疏导、健康检查、饮食安全等各项服务保障工作,引导广大考生调整心态,保持良好状态,轻装上阵、迎战高考,以优异成绩回报家长和社会。


  为进一步加强控辍保学、提高义务教育巩固水平,日前由县教育局联合县人社局在县职业中学开设中式餐饮职教班,将全县农村义务教育阶段劝返学生中“家庭困难、技能培训愿望强烈”的学生纳入职业教育培训计划,组织开设中式餐饮等技能培训职教班,系统学习相关技能知识,努力提升职业技能水平。在县职业中学中式餐饮职教班,陈晰、马筱宁参观职教培训情况,并与部分学员交谈学习生活情况。县领导强调,学校及有关部门要把控辍保学作为教育精准扶贫的基础性工作,紧密结合职教班学生特点,精心设置培训课程,坚持思政理论知识与职业技能知识同步学习、同步提升,更加注重学生实践操作能力培养,切实增强学习的实践性和实效性,确保劝返学生在职教班顺利完成义务教育学习,实现“升学有基础、就业有能力”目标,为下阶段中职招生打下基础,提供多种成才渠道,有效防止义务教育阶段学生辍学。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统