首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县召开脱贫攻坚领导小组2019年第七次会议
日期:2019-05-28 访问次数: 字号:[ ]

  5月24日,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长陈晰主持召开张家川县脱贫攻坚领导小组2019年第七次会议,集体学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和《习近平扶贫论述摘编》第五部分“坚持社会动员,凝聚各方力量”,传达学习了《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于印发<义务教育有保障清零筛查工作方案>等六个筛查工作方案的通知》、《甘肃省2018年度国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改方案》、省脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议精神、全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会精神等相关会议文件精神,提出了我县贯彻落实意见。通报了甘肃省2018年脱贫攻坚成效考核结果,听取了全县“一测算”“三核实”“十彻查”摸底情况汇报,研究审定了2019年第二批财政专项扶贫资金项目安排计划、省级脱贫攻坚帮扶资金项目安排计划、脱贫攻坚项目库中期调整计划以及《2019年脱贫攻坚产业路建设实施方案》等事宜。


  会议强调,全县各级党政组织要深入学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,强化责任担当,充分认识脱贫攻坚面临的严峻形势和艰巨任务,精准施策,集中攻坚,全力推动中央和省市决策部署落地见效。要高度聚焦脱贫标准,把解决“两不愁三保障”突出问题作为今年最重要的任务,突出抓重点、补短板、强弱项,严格按照《义务教育有保障冲刺清零筛查工作方案》等六个筛查工作方案,用“过筛子”的办法,对义务教育、基本医疗、住房安全、安全饮水、易地搬迁、兜底保障等方面存在的突出问题和薄弱环节,逐村逐户逐人逐项开展筛查摸底,确保不漏一村、不漏一户、不漏一人,真正做到情况明、底数清、数字准。要坚持查改结合、边查边改、立行立改,对筛查出的问题,逐项认真分析研究,采取务实管用措施,拾遗补缺、冲刺清零。

  会议要求,要从严执行扶贫项目资金管理使用相关规定,严格项目程序,严把项目质量,规范管理,精准使用,加快项目实施进度和报账进度,切实发挥好扶贫资金最大效益。要紧扣年度脱贫目标任务,用足用好各类扶贫资金,精准谋划项目,全力固强补弱,持续打牢贫困群众稳定脱贫基础。要始终坚持把脱贫质量摆在首位,严格按照整治问题不手软的要求,对各级巡视巡察和督查考核反馈问题,严字当头、实字拖底,全面落实问题清单、任务清单、责任清单,明确时限要求,扎实有效推进整改任务落实。要坚持上下联动、走动管理,紧盯“关键少数”,压紧靠实责任,主动履职尽责,力戒形式主义和官僚主义,尽锐出战,苦干实干,把各项工作往深里做、往实里做、往细里做,切实以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲和优良的作风保证脱贫攻坚工作任务完成。

  县四大组织领导,县脱贫攻坚领导小组副组长、成员单位主要负责人,各乡镇党委书记参加会议。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统