首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
中共张家川县委理论学习中心组举行学习会
日期:2019-06-11 访问次数: 字号:[ ]

    6月3日,县委书记陈晰主持召开中共张家川县委理论学习中心组学习会,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和中共中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意见》《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》节选、中央全面深化改革委员会第八次会议精神、中共中央国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》和《关于深化改革加强食品安全工作的意见》。县级领导同志做了研讨交流发言。

    会议强调,全县各级党组织和广大党员领导干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,坚持思想建党、理论强党,紧扣学懂弄通做实,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学、深入思考学、联系实际学,常学常新、学思践悟,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,确保主题教育取得实实在在的成效。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,做到学思用贯通、知信行统一。要自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,锤炼忠诚干净担当的政治品格,聚焦党的建设、脱贫攻坚、民生保障、生态环保、扫黑除恶、民族宗教、社会治理、深化改革、经济发展等重点工作,带着问题深入一线调查研究,了解民情、掌握实情,抓住人民群众最急最忧最怨的问题,解决好群众最关心最直接最现实的利益诉求,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,努力在真抓实干中推动各项工作上台阶、上水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要从严从实抓好中央脱贫攻坚专项巡视和省委第三巡视组巡视反馈问题以及各类考核、评估、督查反馈问题整改,力戒形式主义、官僚主义,切实以整改的实际行动践行“两个维护”,以整改的实际成效检验各级干部的担当作为,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

    会议强调,要全面系统学习中共中央国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,进一步解放思想、抢抓机遇,主动作为、超前谋划,突出抓重点、补短板、强弱项,更加注重经济高质量发展,贯彻落实新发展理念,深化供给侧结构性改革,把国家的政策支持落实到具体项目上。要认真学习贯彻中共中央国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》精神,严格落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的要求,遵循“六个坚持”的基本原则,严把食品质量检验关,深入开展食品安全领域风险隐患排查和专项治理行动,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。要认真学习领会习近平生态文明思想,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,凝心聚力、打好打赢污染防治攻坚战。要精心谋划部署推进,突出重点领域改革,切实提高改革实效,压茬拓展改革广度和深度,坚持通过深化改革来破难题、解新题,加快改革创新,推动任务落实,有力激发全社会发展动力活力。要始终坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,强化责任担当,用心用情用力做好关心困难群众生活工作,狠抓安全生产责任落实,维护社会和谐稳定,务实节俭文明过节,持之以恒正风肃纪,认真做好值守应急工作,统筹做好节日期间各项工作,确保全县各族人民度过欢乐、祥和、安宁的节日。

    县四大组织领导,县法院党组、县检察院党组书记,在职副县级干部,县四大组织办公室、县纪委、县委组织部、县委统战部、县委宣传部、县委政法委副职,县委党校、市场监管局主要负责同志参加学习会。

来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统