首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘肃省纪委监委第十五调查组督查张家川县扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”开展情况
日期:2019-06-17 访问次数: 字号:[ ]

  6月11日,甘肃省纪委监委第十五调查组组长刘权、副组长李凤海一行深入张家川县,督查扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”开展情况。市监委委员符继红,县领导陈晰、马筱宁、徐志强、苏华、高建平、陈兆亭一同督查。


  调查组一行先后来到县委政法委、县纪委监委、县公安局、县检察院、县法院,通过听取汇报、查阅资料、实地察看、座谈交流、召开中央督导组交办问题线索核查汇报会等方式,对全县扫黑除恶专项斗争线索排摸核查、宣传动员、案件侦办、“挖伞破网”、行业乱象和治安乱点整治、基层组织建设等方面的情况进行了全面督查。

  在汇报会上,县委书记、县委扫黑除恶专项斗争领导小组组长陈晰就全县扫黑除恶专项斗争进展情况进行了汇报;县委常委、纪委书记、监委主任、县委扫黑除恶专项斗争领导小组副组长苏华就全县扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”情况进行了汇报。

  调查组对张家川县扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”取得的成绩给予了充分肯定,认为扫黑除恶专项斗争开展以来,张家川县认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格按照中央和省市委的决策部署,围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的总要求,以线索排摸核查为基础,以宣传教育引导为载体,以打击惩治和追责问效为抓手,推动扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”取得了阶段性成效。

  刘权对张家川县下一步大力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,提出了四点要求:一要提高思想认识,增强政治意识,提高政治站位,学深悟透中央和省委的各项决策部署,始终把惩腐打“伞”作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的试金石,确保专项斗争方向不偏、落实见效;二要更加注重主攻方向,全面加强线索摸排甄别,在线索核查办理上,再进一步、再深一层,集中精力打好“挖伞破网”专项斗争;三要更加注重加强学习,及时分析研判,在涉黑涉恶案件侦查、起诉、审判环节上严格把关、打准打实,依纪依法开展扫黑除恶;四要更加倾心履职尽责,集中力量,严查快办,按期认真核查上级交办的问题线索,提高扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”工作质效。


来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统