首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
公安交管部门扫黑除恶受理范围及举报电话
日期:2019-06-17 访问次数: 字号:[ ]

  (一)长期盘踞客运站(点)、医院、广场等场所周边某一区域从事非法营运、欺行霸市、强拉硬拽、收取保护费的行霸、路霸;人民群众反映强烈的“黑车”营运,采取非正常手段控制班线客运车辆营运秩序的违法犯罪行为。

 
  (二)在公安交通管理领域对抗、威胁、干预、操控、把持、破坏公安交通民警正常执法办案,故意扰乱公安机关交通管理部门正常办公秩序的违法犯罪行为。
 
  (三)对合法经营的出租车、班线车、货运车等经营者及从业人员进行恐吓、威胁、围攻或打砸、围堵正常营运车辆的违法犯罪行为;采取暴力、胁迫、恐吓等手段非法垄断、控制道路货物运输行业、货源的违法犯罪行为;组织、操纵、控制、煽动各类营运车辆非法聚集、恶意上访、越级上访或制造事端等违法犯罪行为。
 
  (四)在一定区域、路段有组织性地阻挠、对抗执法,如渣土车恶意堵路、集中冲卡、纠集多人多车暴力抗法等违法犯罪行为。
 
  (五)在公安机关交通管理部门处理道路交通事故过程中,专门受雇他人插手案件正常调解,以获取高额赔偿或带有侮辱他人的非法要求为目的,组织、参与、煽动死伤者家属,在党委政府或有关部门非法聚众上访,或在大队聚众哄闹、滋事、造势、辱骂、围攻办案民警的违法犯罪行为。恶意教唆、指使交通事故死伤者家属敲诈、勒索事故一方当事人,以及采取非法手段骗取、套取保险等违法犯罪行为。
 
  (六)多次或者具有团伙性质买卖或使用盗抢、报废、拼组装等来历不合法机动车的违法犯罪行为;有组织地多次聚众飙车、驾驶非法改装机动车上路行驶制造噪音等危害公共安全、扰乱群众正常生活秩序的违法犯罪行为。
 
  (七)长期游离在车辆管理所、车辆检验机构、驾驶人考试场所、交通违法处理窗口等场所周边的“黄牛”“非法中介”人员,采取强行拦截、欺骗、引诱等手段,从事非法代办、买分卖分、利用技术手段参与驾考作弊以及敲诈、骗取群众财物的违法犯罪行为。
 
  (八)长期盘踞在通往山区、矿山、砂场等重点运输场所的关键路口和重点道路上,非法纠集人员特别是家族势力,强行拦截、阻挠过往车辆正常通行,或以敲诈、威胁、恐吓的手段收取“过路费”“通行费”的违法犯罪行为。
 
  (九)民警、辅警或工作人员利用职务或工作便利,充当黑恶势力保护伞,内外勾结,包庇、纵容黑恶势力违法犯罪,给违法犯罪人员提供方便、开绿灯,或直接参与黑恶势力有关活动的行为。
 
  (十)涉及公安交通管理领域的其他黑恶势力违法犯罪行为。
 
  张家川县扫黑办    举报电话:0938-7883022
 
  张家川县公安局交警大队  举报电话:0938-7881075(举报邮箱:1689025498@qq.com)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统