首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
政协甘肃省委员会调研张家川县新时代城市民族工作
日期:2019-06-26 访问次数: 字号:[ ]

  6月22日,省政协民族和宗教委员会副主任李志坚、王军需、马占元带领政协甘肃省委员会调研组来张家川县,围绕城市民族工作机制建设,城市少数民族产业发展开展专题调研。市政协副主席马百龄,市民宗委主任李焕珍,县领导关春生、李国恩、马国杰一同调研。


  调研组先后深入恭门镇中式烹调技能培训基地,县劳务技能培训展厅,县联民畜牧养殖有限公司等地,通过听取相关情况汇报、交流、探讨,详细了解张家川县城市民族工作机制建设中民族团结进步宣传教育和创建,城市少数民族职业技能培训,民族特色产业链和产业集群发展,少数民族流动人口服务等工作开展情况。


  调研组认为,城市民族工作与发展是紧密联系的。张家川县委、县政府高度重视城市民族工作,采取多种措施,积极做好城市民族工作,稳步推进城市民族事务治理现代化水平,切实保障了各族群众合法权益,推动了各民族交往交流交融,进一步筑牢中华民族共同体意识,在城市民族工作的实践探索中积累了很好的经验和做法。


  调研组要求,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和中央民族工作会议精神,紧紧突出筑牢中华民族共同体意识,持续抓好民族团结进步教育和创建活动,唱响民族团结的主旋律。要不断研究新情况、新特点,引导少数民族流动人员参与参与社区生活,加大城市少数民族职业技能培训力度,实现脱贫致富奔小康。要大力推进精细化管理,深化各民族间的交往交流交融,为民族团结和睦、社会稳定和谐营造良好环境。要扶持和培育民族特色产业发展,依法维护和保障少数民族合法权益,努力实现少数民族流动人口享受城市均等化服务,有效帮助城市少数民族群众就业、创业,保障城市少数民族人口在精神文化方面的合理需求。要通过开展更加丰富多彩的活动,让少数民族群众有更多的获得感和归属感,增强各民族的凝聚力、向心力,引领少数民族群众自觉投身张家川县经济社会发展,努力打造具有特色的城市民族工作之路。


来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统