首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
“六一”前夕 陈晰 马筱宁走访看望少年儿童
日期:2019-06-03 访问次数: 字号:[ ]

  “六一”国际儿童节来临之际,5月31日上午,县委书记陈晰,县委副书记、县长马筱宁分别深入马关镇东庄小学、八杜小学,川王镇曙光幼儿园、县新建小学,走访看望少年儿童,向全县广大少年儿童致以节日祝福,并向辛勤工作在教育一线的人民教师致以诚挚问候。县委办、政府办、教育局主要负责人一同慰问。


  每到一处,陈晰、马筱宁察看了解学校建设和教育教学工作,寄语广大少年儿童从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵,长大后做祖国和人民事业发展的接班人。


  县领导强调,十年树木,百年树人。全县广大教师和教育工作者承担着“护花护苗”的光荣使命,要时刻忠诚于党的教育事业,大力弘扬“蜡烛”精神,教育引导少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,培养好思想、好品行、好习惯,时刻把祖国和人民放在心中,从小听党话、跟党走,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人。要“不忘初心、牢记使命”,切实增强立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,努力提高教学水平,锻造优良师德,激扬教育正气,关爱学生、严谨笃学,做好学生健康成长的引路人、当好人类灵魂的工程师。各级各类学校及教育主管部门要以办人民满意的教育为出发点和落脚点,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,坚持从少年儿童抓起,学校、家庭、社会三方合力,厚植中华优秀文化和道德文明沃土,让社会主义核心价值观的种子在少年儿童心中生根发芽、真正培育起来,用正确行动、正确思想、正确方法教育引导广大少年儿童培育美好心灵、健康快乐成长。要全面加强校风、师德建设,根据少年儿童特点,循循善诱、春风化雨,努力做到每一堂课不仅传播知识、而且传授美德,每一次活动不仅健康身心、而且陶冶性情,因材施教、因人施教,努力为孩子们提供温馨舒适的成长环境和平安和谐的校园环境。


来源:张家川县人民政府门户网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统