首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
副市长董小平调研督查张家川县生态环境问题整改情况
日期:2019-07-10 访问次数: 字号:[ ]

  7月4日下午,天水市副市长董小平深入张家川县调研督查生态环境保护问题整改工作情况。市生态环境局局长王彦军,张家川县委常委、常务副县长赵东红,县直相关部门负责同志陪同调研。


  调研组一行先后深入三力商砼站采石场、西城片区重点项目建设地、县城区污水处理厂、县煤炭配送市场、石峡水库、北川热源厂等地,详细听取工作汇报,实地查看城区污水处理提标改造、建筑工地“六个百分百”工作标准落实、矿山生态修复、城区污水管网建设等工作情况。


  在随后召开的座谈会上,董小平说,保护生态环境是国家生态安全的底线和生命线,严格按照整改要求和整改时限坚决完成中央和省市环保督察反馈问题整改工作不讲条件、不找理由、不计代价。


  会议强调,张家川县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,提高政治站位,切实转变作风,攻坚克难、严格要求,举一反三、久久为功,扎实抓好整改工作。要自觉践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,加强组织领导,强化走动管理,严格督查问责,综合运用督查、交办、约谈等形式,持续强化对重点行业领域和企业环境监管。要以最坚决的态度、最严厉的措施加大整改力度,压实工作责任,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改现象发生,拿出最硬措施、最实招数、最大力度、最严作风,动真碰硬,推动生态环境保护主体责任落实,生态环境问题得到有效解决,努力创造靓丽、文明、有序的发展环境和人居环境,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。


来源:张家川县政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统