首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
副市长王燕督查张家川县兜底保障冲刺清零工作
日期:2019-07-17 访问次数: 字号:[ ]

  7月11日,副市长王燕带领市民政局、市残联主要负责人,就张家川县脱贫攻坚兜底保障冲刺清零工作进行督查。副县长马国杰陪同督查。


  督查组一行先后来到马鹿镇花园村、闫家乡神树村,通过查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了我县脱贫攻坚兜底保障冲刺清零工作进展情况,并实地走访了建档立卡贫困户、农村低保对象、特困供养人员和残疾人等困难家庭。


  随后,在闫家乡神树村村委会召开了反馈会,督查组对发现的问题进行了反馈,并就做好当前兜底保障冲刺清零工作提出了针对性的意见建议。


  王燕要求,要认真学习兜底保障政策,多角度理解政策、熟悉政策,提高基层干部对政策把握能力;要加大政策宣传力度,提高广大群众对兜底保障政策知晓率;要积极开展冲刺清零筛查工作“回头看”,逐乡(镇)逐村逐户逐人逐项进行再排摸再核查,切实做到保障对象精准识别,应保尽保,应兜尽兜,应养尽养;要坚持问题导向,落细落实好农村特困供养人员监护责任和单人户施保、残疾人“两项补贴”、临时救助等政策,切实为困难群众排忧解难;要规范工作程序,完善台帐资料,加强档案管理,全面准确掌握兜底保障对象的基本情况,做到户表一致;要加大督导督查力度,加強部门协作配合,确保兜底保障冲刺清零工作取得实效。


来源:张家川县政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统