首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县举办首届“关山杯”全民健身徒步大赛 700余人畅享运动激情
日期:2019-07-02 访问次数: 字号:[ ]

  6月29日上午,张家川县首届“关山杯”2019年全民健身徒步大赛激情开赛。县领导陈晰、关春生、马庭坚、王璟、吴军林、王存珠与相关单位负责人、来自全县的700余名徒步爱好者一起参加了比赛活动。


  一大早,张家川县行政广场上就已人山人海、彩旗飞扬,来自组织单位的工作人员和所有报名参赛选手,按照比赛规则确定的运动衣颜色有序站在划定区域,所有人都精神抖擞、热情高涨,满脸洋溢着快乐与兴奋,等待鸣枪开赛的时刻。在举行简短的启动仪式后,县政协主席关春生一声令下,张家川县首届“关山杯”2019年全民健身徒步大赛正式开赛。


  赛道上,大家或是争先恐后、冲刺向前,或是互相帮助、结伴而行,运动的激情和快乐在每个人之间不断传递。主办方在中途设置了补给点,为大家提供饮用水的同时,还安排了随行车辆,确保整场活动安全顺利进行,公安交警等部门也组织力量,为本次比赛保驾护航。


  经过两个小时紧张有序的角逐,本次比赛圆满结束。赛后,主办方为获得前3名和现场抽取的50名完成比赛的幸运人员颁发了奖金和荣誉证书。大家纷纷表示,要加强体育锻炼,做全民健身和健康生活方式的参与者、推行者。


  “我从小就喜欢运动,但是参加工作后就很少有锻炼的时间了,但只要闲下来,我还是会尽量抽出时间参加体育活动。县上举办这次徒步比赛确实好,让大家既放松了身心,又锻炼了身体和意志,希望以后能多组织这样的健身活动。”二等奖获得者,县市场监管局干部吴永波赛后接受采访时说。


  据了解,此次全民健身徒步比赛是张家川县第四届关山文化旅游节系列重要活动之一,由张家川县委宣传部、县文体广电和旅游局举办,旨在进一步丰富全县人民的文化体育生活,推动全民健身活动广泛开展,提振全县人民干事创业的精气神,为促进经济社会发展和打赢脱贫攻坚战提供精神动力。此次徒步比赛,主办单位为所有参赛人员统一发放了纪念短袖衫,并购买了人身意外伤害保险。参加徒步的人员从张家川县行政广场西口出发沿阿阳大道、滨河路向西行进至张恭二级路交汇点,再沿原路返回至县行政广场中心,全程长约10公里,限时2小时完成比赛。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统