首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
中共张家川县委理论学习中心组举行学习会
日期:2019-07-02 访问次数: 字号:[ ]

    7月1日,党的生日,县委书记陈晰主持召开中共张家川县委理论学习中心组学习会,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十三部分:建设美丽中国——关于新时代中国特色社会主义生态文明建设和中共中央政治局第十五次集体学习会议精神、《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、中共中央办公厅  国务院办公厅印发《中央生态环境保护督察工作规定》等文件精神。县级领导同志做了研讨交流发言。

    会议强调,全县各级党组织和党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,着力在学懂弄通做实上下功夫,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,对照党章党规、对照初心使命,学习张富清同志先进事迹,见贤思齐、矢志奉献,主动检视自我,自觉查找自身问题和不足,加强党性锻炼和政治历练,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,切实增强政治免疫力,始终保持共产党人的政治本色。要认真落实以人民为中心的发展思想,始终坚持问题导向,多听人民群众意见,自觉接受人民群众监督,坚决整治形式主义官僚主义,从严从细从实抓好党的建设、脱贫攻坚、生态文明建设、扫黑除恶等各项工作,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,努力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

     会议强调,要牢固树立习近平生态文明思想,坚持和贯彻新发展理念,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好《中央生态环境保护督察工作规定》,把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来,推动全县生态文明建设取得新成效。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,扎实整改中央和省市环保督察反馈交办各类问题,加强对重点行业领域和企业环境监管,深入开展农村人居环境三年整治行动和全域无垃圾治理,扎实推进农村厕所、垃圾、风貌“三大革命”和生活污水治理,全面落实“河长制”“路长制”,打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,努力创造靓丽、文明、有序的发展环境和人居环境。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统