首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
张家川县文化旅游产业发展领导小组关于加强全县旅游市场专项治理工作的通告
日期:2019-07-24 访问次数: 字号:[ ]
各有关乡镇人民政府,县直有关部门,旅游景区,林场:
 
  为进一步贯彻落实《中华民族共和国旅游法》、《中华民族共和国森林法》和《中华民族共和国草原法》等相关法律法规,结合《张家川县文化旅游总体发展规划》,经张家川县文化旅游产业发展领导小组同意,现将秦家塬风景区、云凤山风景区、平安乡风景区旅游市场专项治理工作通告如下:
 
  一、未经张家川县人民政府授权同意,任何个人不得擅自在风景区内占用林草地经营各类旅游项目。
 
  二、未经文旅部门、林草地管理部门许可,任何旅行社、个人不得擅自组团进入林草核心管护区和重点管护区开展旅游活动。
 
  三、凡个人在风景区内从事骑马、经营小吃摊点等个人经营的服务活动,必须在属地乡(镇)政府、林场和相关村委会划定的范围内开展,不得无序经营。
 
  四、自驾游客在进入风景区内,应遵守风景区内的警示和温馨提示规定,严格遵守张家川县文明旅游公约,做到文明旅游,不得擅自进入林草核心和重点管护区内从事旅游体验活动。
 
  五、游客在风景区内,应保护景区内的草木资源,按照指定线路和区域活动,车辆不得进入草原。不得在林区、草原上从事烧烤、举办篝火晚会等娱乐活动。
 
  六、游客在景区内消费的垃圾,应分类放置垃圾点或拎包自行带出景区,不得扔在风景区内。
 
  七、县文化市场综合行政执法队负责对旅游景区内的旅游活动和景区市场秩序依照法规进行执法检查,必要时在旅游产业领导小组领导下会同相关部门、单位开展联合执法。
 
  八、对游客有意破坏生态环境、欺客敲诈、高额收费等行为,相关部门依法依规给予严肃处理和严厉打击。对涉黑涉恶行为且构成犯罪的,移送公安部门处理。
 
 
  张家川县文化旅游产业发展领导小组
  2019年7月15日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统