首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
张家川县医疗保障局关于原新农合金穗惠农卡(黄卡)退出医保结算全面启用社会保障卡的公告
日期:2019-08-15 访问次数: 字号:[ ]
全县广大参保群众:
 
  按照省委对国家脱贫攻坚成效考核反馈“以户为单位的新农合医保卡与以人为单位的社会保障卡并行”问题整改的要求,为进一步方便群众就医,按照天水市医疗保障局《关于进一步加快城乡居民社会保障卡发放工作有关事宜的通知》和张家川县人民政府办公室《关于加快城乡居民社会保障卡发放使用工作的通知》要求,县医疗保障局决定,从2019年8月20日起,将原新农合金穗惠农卡(黄卡)全部退出医保结算工作并停止使用,全面启用社会保障卡进行医保业务结算。
 
  金穗惠农卡(黄卡)退出后,对就医结算材料按照最简、必须的原则,进行统一和明确:对持社保卡就医的,直接刷卡结算;对持身份证就医的,刷身份证或输入身份证号码结算;对无社保卡、无身份证但有身份证号的人群,携带户口本,输入身份证号进行结算;对无身份证号、无社保卡的新生儿,携带出生证明、母亲的社保卡或身份证进行结算。
 
  以上公告事项,望广大参保群众相互告知,确保社保卡启用后就医报销不受影响。同时,尚未办理社保卡的群众,请尽快联系本村驻村干部,采集信息抓紧办理,以免影响自己的医保待遇享受。
 
  特此公告
 
 
  张家川县医疗保障局
  2019年8月8日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统