首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
国家肉牛专家调研指导张家川县肉牛产业
日期:2019-08-21 访问次数: 字号:[ ]

  8月15日,由宁夏农林科学院动物科学研究所所长、国家肉牛牦牛产业技术体系岗位专家梁小军研究员,中国农业大学、国家肉牛牦牛产业技术体系岗位专家周振明教授,中国农业科学院兰州兽医研究所所长、国家肉牛牦牛产业技术体系岗位专家殷宏研究员带领的国家肉牛专家组一行来张家川县调研指导肉牛产业发展情况。天水市畜牧兽医局局长孙晓和张家川县相关部门负责人一同调研。


  调研组一行先后深入龙山镇联民屠宰厂、牧歌养殖场,大阳镇永盛茂种养殖农民专业合作社、云景苑种养合作社等地,通过实地察看养殖场和圈舍,与养殖户详细交谈了解肉牛养殖发展状况、效益及疾病防疫、市场销售等情况,全面了解张家川县肉牛产业发展情况。


  调研组对张家川县肉牛产业发展取得的成绩给予了充分肯定。调研组认为,张家川县委、县政府高度重视肉牛产业,发展思路清晰、具体措施得力,逐渐引导形成了产业配套、示范带动作用强的肉牛产业示范园区,社会效益明显,带动当地群众通过肉牛养殖致富。调研组希望,张家川县能够积极引进肉牛良种,在饲草料建设、养殖、防疫、屠宰加工等环节体现新技术、尝试新方法、探索新机制,进一步完善养殖设施、规范养殖技能、强化防疫制度、延伸产业链条,提高畜牧产业生产能力,增强辐射带动作用,进一步做大做强肉牛规模养殖业,让肉牛规模养殖业真正成为群众脱贫致富的重要支柱产业。


来源:张家川县政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统