首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
赵卫东 刘骁调研张家川县农村饮水安全工作
日期:2019-08-21 访问次数: 字号:[ ]

  8月16日,市委副书记赵卫东,市委常委、副市长刘骁带领市政府办、市委宣传部、市水务局等部门相关负责人赴张家川县,就农村饮水安全工作进行调研。县领导陈晰、马筱宁、陈海龙、张树增参加调研。


  调研组先后来到县农村供水综合服务中心、木河乡高山村、石峡水库刘堡梁水厂,详细了解农村安全饮水工程实施、管网覆盖、受益范围、运行管护等情况,并深入农户家中,实地察看安全饮水入户及日常供水、水质达标等情况。


  市领导强调,农村饮水安全是“两不愁三保障”的重要内容。张家川县要在持续巩固已有成果基础上,着眼脱贫攻坚大局,统筹实施好农村安全饮水巩固提升工程,科学制订详细的区域供水规划,加快重点水源工程建设进度,切实提升农村安全饮水工程供水能力。要加大水资源的开发利用、保护和管理力度,强化已建成的六大集中供水工程运行管护,明确产权划分、管理方式、水费收缴机制,完善故障维修服务体系,落实运行管理制度和责任,确保农村饮水安全工程建得成、管得好、用得放心。要加强水质安全监测,强化硬件和软件设施配备,定期对水源、出厂水和管网末梢水进行检验和检测,实时监控饮用水源地和水厂安全供水情况,有效掌握水质变化,真正让老百姓用上安全、洁净、放心的自来水,为如期打赢打好脱贫攻坚战提供坚实的水利保障。


来源:张家川县政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统