首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
陈晰调研督查脱贫攻坚等工作
日期:2019-08-29 访问次数: 字号:[ ]

  近日,县委书记陈晰在马关镇新义、石川、黄花、韦沟等村,督查脱贫攻坚“两不愁三保障”冲刺清零工作,并就推进农民专业合作社能力提升、农村交通道路建设、易地扶贫搬迁、义务教育控辍保学、村卫生室标准化建设等进行了调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,紧盯“两不愁三保障”脱贫标准,紧扣收入达标,推进产业扶贫,抓实问题整改,提升脱贫质量,加快扶贫项目精准落地,确保高质量完成整县脱贫摘帽目标任务。


  日前,习近平总书记视察甘肃的重要讲话在张家川县各级党组织和广大基层干部群众中引起强烈反响,大家纷纷通过手机、网络、电视等收听收看了新闻视频。“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”——习近平总书记的重要指示,为我们打赢打好脱贫攻坚战注入了强大思想动力,提供了重要实践遵循。每到一村,陈晰慰问扶贫一线干部,并与大家共同学习习近平总书记重要讲话精神。陈晰强调,全县上下要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的热潮,学思践悟、深学笃行,用情用心感悟习近平总书记对甘肃广大干部群众的关心关怀和深情牵挂,严格按照中央和省市委部署要求,高度聚焦“两不愁三保障”,以“3+1”冲刺清零集中行动和“三抓三盯三解决”为抓手,加强组织领导,压紧压实责任,逐村逐户、逐人逐项抓好脱贫攻坚问题整改清零工作,落细落实农村安全饮水、安全住房、医疗保障、义务教育保障、易地扶贫搬迁、产业扶贫等政策,着力解决好人民群众上学难、看病难、行路难等问题,真正把习近平总书记的指示要求转化为推动脱贫攻坚的实际行动,把习近平总书记的教导嘱托转化为造福人民群众的务实举措,把习近平总书记的亲切关怀转化为履职尽责的政治担当,坚决攻克最后的贫困堡垒,努力以优异成绩迎接新中国成立70周年。


  在实地察看新义村300多亩大红袍花椒、石川村40亩大棚无刺花椒长势和蔬菜花卉种植示范园建设情况后,陈晰强调,要把产业扶贫作为脱贫攻坚的主要途径和长久之策,不断调整优化种植业结构,因地制宜选好、培育好适合本地发展的特色富民产业,深入实施合作社能力提升工程,有效借助农村“三变”改革,盘活农村各类要素资源,发展壮大特色产业和村集体经济,积极探索在产业合作、效益分红、投融资建设及风险防控等方面的好经验、好做法,通过找准产业项目实施与贫困户受益的结合点,构建有效的利益联结机制,合力带动更多贫困群众增收致富、稳定脱贫。


  两天来,陈晰一行沿正在建设中的孔韩路、马岔路、龙连路和张大路,现场察看工程施工进展情况。陈晰强调,各级各有关部门要抢抓项目建设有利时机,制定详细推进计划,在保证工程质量和安全的前提下,倒排建设工期,加快工程建设进度。交通主管部门及施工、监理单位要常态化走动管理,细化实化工作举措,强化项目资金监管,及时研究解决工程建设中存在的各类困难和问题,保质保量完成项目建设任务,加快沿线乡村群众脱贫攻坚奔小康进程。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统