首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
张家川县医疗保障局 财政局 税务局关于2020年度城乡居民医疗保险个人缴费的通告
日期:2019-08-29 访问次数: 字号:[ ]

广大城乡居民:
    根据省市统一安排,全县2020年度城乡居民基本医疗保险个人参保登记缴费于2019年8月20日开始,现将有关事项通告如下:
    一、参保登记
    1、城乡居民基本医疗保险参保缴费时间为8月1日至12月20日。
    2、2020年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准每人每年250元,按年度一次性缴清。城乡低保差额保障对象(城市低保差额保障对象、农村低保二、三、四类保障对象)、建档立卡贫困人口、优抚对象等定额资助对象先自行全额缴费,由医保部门按标准将资助资金拨入资助对象个人“一卡通”账户;城乡低保全额保障对象(城市低保全额保障对象、农村低保一类保障对象)、特困人员、孤儿、计生“两户”等全额资助对象由医保、卫计部门全额代缴,再不向个人收费。
    3、城乡居民医保制度覆盖范围包括未纳入职工基本医疗保险制度覆盖范围的所有非从业城乡居民及常住外来人口。
    二、待遇享受
    1、在缴费期内足额缴纳保费的城乡居民,均可享受2020年度城乡居民医疗保险待遇,享受待遇日期为2020年1月1日至12月31日。
    2、新生儿在出生三个月内凭户口本原件及复印件可办理当年参保缴费手续,从出生之日起享受城乡居民基本医保待遇。
    三、征缴方式
    各乡镇政府负责本地区居民“两险”征缴工作的组织领导和安排部署,平稳有序做好城乡居民“两险”征缴工作。保持城乡居民“两险”征收缴费方式不变,采取税务部门负责,乡镇政府组织,街道、社区、村社、银行代收等方式征收。
    四、注意事项
    1、我县城乡居民在县外参加城镇职工或城乡居民医保的,需向户口所在乡镇提供参保缴费凭证,避免重复参保和漏保。
    2、参加城乡居民医保并正常缴费的人员,尚未及时采集社会保障卡信息的,在本次缴费的同时,一并携带电子版照片采集社保卡信息,以免影响持卡就医。
 

张家川县医疗保障局    张家川县财政局    国家税务总局张家川县税务局
2019年8月20日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统