首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市委副书记赵卫东在张家川县调研
日期:2019-08-07 访问次数: 字号:[ ]

  8月1日下午,天水市委副书记赵卫东带领市商务局、市农业农村局、市供销社、市邮政管理局、市政府金融办等部门负责同志,赴张家川县就电子商务运营、“五小”产业发展、农村金融站点建设运行管理情况进行调研。张家川县领导陈晰、马筱宁、陈海龙、马创成,县政府办、县商务局、县财政局、县信用联社负责同志陪同调研。


  赵卫东一行先后来到胡川镇仓下村农村综合金融服务室、张家川镇袁川村、伊佳源电子商务有限公司、木河乡电子商务服务站、龙山镇西门村、龙山镇榆树村电子商务服务点暨农村综合金融服务室等地,实地察看电子商务运营情况,听取企业负责同志有关情况介绍,详细了解电子商务平台建设、电商扶贫、特色产品宣传推介销售、物流配送等电子商务工作中存在的困难和问题,并就加强电子商务平台建设、做大做强“五小”产业助推脱贫攻坚提出指导性建议。


  赵卫东强调,电子商务是推动经济转型升级的主要抓手之一,是农民脱贫增收致富的好帮手和经济增长的生力军,是实现优质资源、特色产品、优势产业对接大市场的便捷途径,对加快产业转型升级和促进经济社会发展具有十分重要的意义。张家川县和市直有关部门要认真落实国家和省市关于加快电子商务产业发展的有关意见和电商扶贫的决策部署,集中人力、财力和物力,切实完善县乡村电商三级服务体系,努力促进电商产业做大做强做活,为促进当地农产品销售、助推脱贫攻坚发挥应有作用。要坚持因地制宜、因势利导,加快壮大特色产业,积极发展“五小产业”,强化利益联结机制,把贫困群众真正带到产业中来。


  赵卫东强调,要狠抓电商平台建设强化发展支撑,大力宣传推广张家川名优特色产品,加强与大型电商平台对接,结合县情实际,重点打造一批特色农产品品牌,提高农产品附加值,促进农民增收、农村增富、农业增效。要加强统筹协调,强化互动合作,形成工作合力,及时解决电商发展中遇到的实际问题,推动全县电子商务工作健康快速发展。要坚持把发展电子商务作为深化脱贫攻坚、助推创新创业的有效抓手,以加快电子商务高质量发展为目标,鼓励引导传统企业转变发展观念,创新电商运营模式,规范电商交易行为,拓展电商扶贫成效,加强快递物流、人才培养等配套支撑体系建设,推动全县电子商务工作取得新成效。要始终坚持把产业发展作为增加群众收入的有力抓手,在全力抓好特色种植、特色养殖等传统产业发展的同时,大力发展“小庭院、小家禽、小手工、小买卖、小作坊”等短平快的“五小产业”,着力拓宽群众增收渠道、想方设法增加群众收入。要充分认识农业综合保险对脱贫攻坚工作的重要意义,加快推动政策实现全覆盖,最大限度减少群众因灾损失。要加大农民专业合作社建设和运行管理力度,积极盘活现有资源,发挥群众主体作用,确保合作社充分发挥作用,有效带动群众增加收入。


来源:张家川县政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统