首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
日期:2019-09-12 访问次数: 字号:[ ]

    根据中央统一部署和省市要求,9月11日下午,张家川县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,对全县“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面部署,动员各级党组织和广大党员干部提高政治站位、凝聚思想共识、强化责任担当,精心组织好、开展好主题教育,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强组织保证。县委书记、县委主题教育领导小组组长陈晰作动员讲话,市委主题教育第七巡回指导组组长、市文明办副主任刘玉璞作指导讲话。

    会上,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,下发了《中共张家川县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

    陈晰强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。今年是新中国成立70周年,也是我们党在全国执政的第70个年头,在这个重要节点开展主题教育,政治意义重大。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握主题教育的根本任务和目标要求,砥砺不忘初心、牢记使命的政治品格,笃定前赴后继、不断前进的斗争意志,更加自觉地为决战脱贫攻坚、共享全面小康努力奋斗。要不断强化思想理论学习,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,做到学习教育入心入脑、调查研究走深走实、检视问题对标对表、整改落实从严从实,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

    陈晰要求,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为头等大事,带着深厚感情学、对照初心使命学、紧密联系实际学,深刻理解和把握丰富内涵、核心要义、思想精髓,推动学习贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走,真正把总书记的谆谆教导和亲切关怀转化为履职尽责的强烈担当、造福群众的务实举措、加快发展的强大动力,对照初心使命,接续奋斗前行,推动各项工作取得新成效。要紧扣学懂、弄通、做实,坚持问题导向和实效导向,紧盯全县重点任务、重大问题和重大瓶颈,找准改革发展稳定突出问题、党的建设面临紧迫问题、群众急难愁盼问题,列出调研题纲,深入一线、调查研究,形成高质量调研报告,深入开展研讨交流,切实把学习成果转化为指导工作、推动实践的思路举措,强化执行抓落实,推动中央和省市县委各项决策部署落地生根。

    陈晰强调,全县各级党组织和党员领导干部要切实担负起主体责任和“第一责任人”职责,坚决做到组织领导到位、任务推进到位、分类指导到位、宣传引导到位、工作效果到位,确保主题教育取得实实在在的预期效果。县委主题教育领导小组办公室要加强对全县主题教育进展情况的督促检查,各巡回督导组要认真履行工作职责,从严从实督导指导,及时发现问题、纠正偏差,确保主题教育质量。全县上下要认真对照习近平总书记关于“三个结合起来”的重要论述,在持续用力抓好主题教育的同时,凝心聚力抓好脱贫攻坚、县域经济高质量发展、生态环境保护、社会共建共治共享、全面从严治党等工作,统筹推进主题教育与当前重点工作“两手抓、两促进”,确保以工作实绩检验主题教育成效。


    刘玉璞强调,张家川县要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,在学懂弄通做实上下功夫,把握总体要求,在推动中心工作上下功夫,对准具体目标,在锤炼政治品格上下功夫,紧扣重点举措,在坚持贯穿始终上下功夫,力戒形式主义,在体现工作实效上下功夫,推动主题教育高质量开展、高水平推进。各级党组织要坚持不懈抓好理论学习,列出学习计划和时间安排,坚持学原著读原文悟原理,引导党员干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命。特别要把学习贯彻习近平总书记对甘肃的重要讲话和指示精神作为重中之重,深刻领会精神实质,用心感悟习近平总书记对甘肃的巨大政治关怀、工作关怀和情感关怀,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,真正把习近平总书记的指示要求转化为推动改革发展的实际行动。

    马筱宁在主持会议时强调,全县各级党委(党组)要及时传达全县主题教育动员部署会议精神,切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深化对主题教育重大意义的认识理解,把主题教育作为重大政治任务抓牢抓实。要牢牢把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标和重点措施,结合本单位实际,进一步完善《实施方案》,精心组织安排,高起点、高标准、高质量推进主题教育。要强化目标导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持边学习、边调研、边查找、边整改,确保主题教育取得实效。要把开展主题教育与推动当前重点工作紧密结合起来,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,以优异成绩迎接和庆祝新中国成立70周年。

    县四大组织在家领导,各乡镇党委书记、县直各部门党组书记,县委主题教育领导小组办公室工作人员参加会议。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统