首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县11项活动喜迎中华人民共和国成立70周年
日期:2019-09-23 访问次数: 字号:[ ]

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,营造浓厚的国庆氛围,按照县委、县政府安排部署,张家川县从9月份开始推出11项系列活动,全方位、多角度展示中华人民共和国成立70年来张家川县广大干部群众不忘初心、牢记使命、拼博奋斗的不平凡历程和取得的巨大成就以及全县经济发展、社会进步、人民幸福的鲜活画面和先进典型。


  1.举行升国旗仪式。9月29日上午,在张家川县行政广场举行升国旗仪式。届时,县四大组织在家领导与县直各部门和张家川镇全体党员干部参加。


  2.开展走访慰问活动。国庆前,县四大组织将对在我县生活工作的中华人民共和国成立前参加革命工作的老战士、老同志、老党员、革命烈士遗属、伤残军人,因公牺牲的党员干部家属,各级各类劳动模范、优秀共青团员、三八红旗手、退役军人模范、道德模范以及“陇人骄子”“奉献天水十大人物”、“最美天水人”进行走访慰问。


  3.举办《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》知识竞赛。9月5日,举办《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》知识竞赛,在全县上下掀起学习宣传贯彻《学习纲要》热潮,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,为全县“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定思想和理论基础。


  4.举办庆祝中华人民共和国成立70周年图片展。9月下旬,围绕“同心共筑中国梦”主题,举办庆祝新中国成立70周年大型图片展。以图文形式向全县全社会全面展示新中国成立70年来,尤其是党的十八大以来,张家川县在经济、政治、文化、社会、生态文明、民族团结等各个方面取得的辉煌成就,教育引导全县干部群众充分认识新中国成立以来在党的民族宗教政策的光辉照耀下,全县经济社会发生的巨大变化,珍惜当前发展的大好形势和大好机遇,全力维护社会大局和谐稳定,推动全县经济社会持续健康发展。


  5.举办庆祝中华人民共和国成立70周年全县干部职工大型合唱比赛。9月29日,在行政中心广场,举办以“我和我的祖国”为主题的全县干部职工大型合唱比赛,着力唱响主旋律,讴歌新时代,汇聚正能量,提振精气神。


  6.开展全民健身活动。9月30日,组织开展“2019薪火传承·中国健康跑”全民健身活动,展示全县人民团结向上、勇于拼搏的时代精神,进一步激发广大干部群众干事创业的斗志,为坚决打赢脱贫攻坚战作出新的贡献。


  7.举办庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”有奖征文活动和书画作品展。面向全县广大干部群众、作家学者、文学爱好者,张家川籍在外人士,征集讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的文艺作品,讲好基层群众与祖国同成长、共命运的感人故事,全面展示全县上下奋斗新征程、奋进新时代的精神风貌。9月底,举办庆祝中华人民共和国成立70周年书画作品展。


  8.举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会。9月下旬,举办以“祖国颂·中国梦”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会,培育和践行全县党员干部社会主义核心价值观,激发广大党员干部爱国爱党的热情,团结引领全县干部群众听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接中华人民共和国成立70周年。中秋节期间,组织民间文艺社团,举办“庆中秋·迎国庆”戏曲惠民演出周活动。


  9.“开学第一课”教育活动和“我心中的五星红旗”主题宣传教育活动。开展“我心中的五星红旗”主题宣传教育活动,激发爱国热情,促进民族团结。聚焦“我和祖国共成长”,深入开展爱国主义教育和革命传统教育。组织专题党团活动、班队会活动、论坛讲座,开展形势政策宣传教育。组织诵读校训、读书演讲、歌咏比赛、英模进校园等活动,推动校园文化活动蓬勃开展。9月,组织全县中小学校开展“祖国颂”师生红色经典诵读活动。举办面向青少年学生的“你好新时代—中国永远在这儿”多媒体作品征集展示活动,引导广大青少年用喜闻乐见的形式,展示投身新时代、建功新时代的青春梦想。


  10.组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年习近平总书记重要讲话和系列活动。10月1日,组织全县党员干部收听收看习近平总书记重要讲话、庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行、庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会等庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动。


  11.主题新闻宣传活动。围绕“我和我的祖国”主题,利用新媒体传播渠道,运用个性化制作、可视化呈现、互动化传播的方式开展宣传教育,构建网上网下同心圆,更好凝聚社会共识。县融媒体中心开设“庆祝中华人民共和国成立70周年”专栏,转载中央和省市主要新闻媒体报道,开展网上宣传、视频展播等活动,加强成就宣传和政策解读。


来源:张家川县政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统