首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县委常委会主题教育读书班举行第一次分组交流研讨
日期:2019-09-23 访问次数: 字号:[ ]

  根据《中共张家川县委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《中共张家川县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班实施方案》安排,9月18日,张家川县“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策辅导报告会结束后,县委常委会主题教育读书班相继开展了党章党规集中学习和第一次分组交流研讨。


  党章党规集中学习会上,苏华同志领学了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,高建平同志领学了《党章》总纲,马庭坚同志领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。随后,读书班举行第一次分组交流研讨,县委常委会、县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组四个研讨组分别开展交流研讨。


  分组交流研讨会上,县级领导干部重点围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,紧扣研讨主题,紧密联系实际,作了交流发言。


  广大学员纷纷表示,理想信念是共产党人精神之钙和安身立命之本。回顾我们党90多年的奋斗历程,无数共产党人不惜流血牺牲,靠的就是坚如磐石的理想信念,才能初心不改、使命不移。通过读书班学习,更加坚定了我们党员干部牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的思想行动自觉,更加坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。在今后的学习工作中,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义、科学体系、丰富内涵和实践要求,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、政治信仰、政治智慧和政治品格,在细照笃行上下功夫,在学懂弄通做实上下功夫,把学习的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,确保学出坚定信仰、学出使命担当,真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实,示范推动全县各级党组织主题教育往深里走、往实里走、往心里走。


  县四大组织领导,县四大组织办公室主任,县委主题教育办公室副主任参加集中学习和分组交流研讨。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统