首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
张家川县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会
日期:2019-09-23 访问次数: 字号:[ ]

  9月20日上午,张家川县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会。县委书记、县委主题教育领导小组组长陈晰强调,全县各级党组织要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚持以案为鉴、以案明纪、以案促改,用身边人、身边事教育全县各级党员干部不忘初心、牢记使命,明底线、知敬畏,筑牢思想防线,净化政治生态,为实现整县脱贫摘帽提供坚强政治保障。


  会上,集中观看了警示教育片,通报了2018年以来全县纪检监察组织审查调查情况。


  会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要深刻认识党中央惩治贪腐的坚强决心,切实增强全面从严治党的政治定力,从严重违纪违法典型案件中汲取深刻教训,紧扣“三个一以贯之”总体部署,坚决落实全面从严治党各项目标任务,把严的要求贯穿到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严,确保中央和省市县各项决策部署不折不扣落到实处。要以坚定理想信念宗旨为根基,筑牢拒腐防变思想堤坝,始终坚守精神家园,做到对党忠诚,牢记初心使命,拧紧作风发条,深刻汲取违纪违法案件教训,深入开展政治体检,不断加强思想洗礼、维护组织纯洁、增进政治团结,持续构建风清气正、干事创业的良好氛围。要坚持全面从严,着力锻造忠诚干净担当的干部队伍,坚持严管厚爱、加强党内监督,健全制度机制、强化制度落实,坚守政治担当、压紧“两个责任”,保持敬畏之心、做到慎始慎微慎独,以永远在路上的坚韧和执着,强化标本兼治,推动党中央关于全面从严治党的各项决策部署落地见效。


  会议强调,全县各级党组织要全面落实中央《关于加强党的政治建设的意见》,严守党的政治纪律和政治规矩,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,发扬斗争精神、提高斗争本领,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中。各级党员干部特别是领导干部要旗帜鲜明讲政治,自觉加强党性修养,全面落实党的路线方针政策,严格执行“五个必须五个决不允许”要求,在事关方向性、原则性的问题上,态度鲜明、立场坚定、行动自觉。要主动承担起全面从严治党领导之责、示范之责、监管之责,形成一级抓一级、层层抓落实的局面。各级纪检监察组织要不折不扣贯彻党中央和省市县委决策部署,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”主题教育焕发出的政治热情转化为担当尽责的实际行动,坚持零容忍、不松懈,有贪肃贪、有腐反腐,扎实推进纪律监督、监察监督、巡视监督协调衔接,切实把权力置于严密监督之下,实现监督执纪监察法纪效果、政治效果和社会效果相统一,努力为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会营造风清气正的政治生态。


  县委副书记、县长马筱宁主持会议。县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班全体学员,县委主题教育领导小组办公室主任、副主任,巡回指导组组长,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县直各单位主要负责同志、纪检组长,驻县市属各单位主要负责同志,县纪委监委副科级以上干部参加会议。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统