首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
中共张家川县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议
日期:2019-09-23 访问次数: 字号:[ ]

    9月20日上午,县委书记陈晰主持召开中共张家川县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,听取相关单位和巡回指导组主题教育工作汇报,安排部署近期重点工作任务。县委主题教育领导小组各成员,各乡镇党委书记,县直有关单位主要负责同志,县委主题教育各巡回指导组组长参加会议。

    陈晰强调,全县各级党组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面落实“四个到位”重要指示要求,坚持高标准、高质量,扎实推进本单位本系统“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深开展。要提高认识抓学习,坚持把学习教育贯穿主题教育始终,牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、带着问题学,自觉对标对表,及时校准偏差,学深悟透习近平总书记重要讲话的内涵实质,带头学思践悟、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实。要对标对表抓检视,坚持把检视问题贯穿主题教育始终,严格按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,以真诚负责、直面问题的鲜明态度,切实把问题找准、找实、找具体,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步反思问题根源,对问题原因分门别类、归纳梳理,进行再对照、再聚焦、再细化,真正做到见人见事见思想。要紧盯问题抓整改,坚持边学边改、立查立改、即知即改,特别要针对脱贫攻坚、项目建设、生态环保、城市管理、教育医疗、民生保障等群众急难愁盼的问题,拿出过硬的办法,真改实改、应改尽改,以问题整改的成效检验主题教育的实效。

    陈晰强调,要强化组织抓推动,充分发挥县委主题教育领导小组牵头抓总作用,按照工作职责和要求,切实负起责任、履行职责。各成员单位既要密切配合、通力合作,又要率先垂范、立好标杆,带头开展好本部门本单位的主题教育,努力做在先、走在前。办公室要坚持高标准、严要求,准确掌握各单位主题教育进展情况,真正当好领导小组的参谋助手。巡回指导组要紧扣主题教育目标要求和各单位实际,敢于监督、勇于纠偏、善于统筹,针对乡镇、县直各部门、村、社区等不同情况,分类施策、细化要求,力戒形式主义、官僚主义。要充分发挥县融媒体中心和“两微一端”等新媒体作用,深入宣传中央和省市县委部署要求,及时反映主题教育进展成效,营造良好氛围。

    陈晰强调,要工学结合抓实效,坚持学思用贯通、知信行统一,按照习近平总书记“三个结合起来”的要求,正确处理开展主题教育与做好当前各项工作的关系,紧盯脱贫攻坚、经济发展、生态环保、民生保障、扫黑除恶专项斗争等当前重点工作,聚焦群众反映强烈的急难愁盼问题,集中开展整治,统筹推进落实,切实把主题教育焕发出的热情转化为攻克脱贫攻坚最后堡垒、推动全县经济社会高质量发展的实际行动,以优异成绩迎接和庆祝新中国成立70周年。

    会上,县委常委、组织部长陈兆亭安排了主题教育近期重点工作,龙山镇、恭门镇、马关镇党委和县教育局、县卫健局党组主要负责同志以及县委第一、三、五巡回指导组组长分别汇报了本单位主题教育进展情况和巡回指导工作情况。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统