首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
全市农业观摩组在张家川观摩“4+2”农业产业发展情况
日期:2019-09-04 访问次数: 字号:[ ]

  8月30日,天水市市长助理李敬峰带领市直部门主要负责同志在张家川县观摩“4+2”农业产业振兴行动开展情况。张家川县领导马筱宁、张树增及相关部门负责同志陪同。


  观摩组一行先后来到张家川县牧歌肉牛养殖专业合作社、嘉兴养殖专业合作社、现代畜牧产业示范园区服务中心等地,通过实地走访观摩和听取汇报等方式,详细了解张家川县“4+2”农业产业振兴行动示范点项目规模、生产效益、市场销售、发展思路等工作情况。


  观摩组强调,推动农业产业振兴是传统农业向现代农业转变、加速农业现代化的有效途径。要以市场为导向,以经济效益为中心,以主导产业和产品为重点,系统谋划、集中资源,优化组合各种生产要素,实行区域化布局、专业化生产、规模化建设,全面推动农业发展、乡村振兴、农民增收,推进全县农业产业高质量绿色发展。


  观摩组强调,张家川县要立足自身实际,因地制宜调整产业结构,发展好本地特色产业项目,延长产业链,完善利益联结机制,不断推动农村产业向纵深发展。要深入调研农业经济和涉及农业发展的各行业、各环节,在总量、结构、可持续发展等方面提出目标方案,科学制定“路线图”和“时间表”,努力实现农业产业的大跨越。市县农业农村部门要当好“参谋长”,全力发展特色农业,做大做强优势产业,加快推动农业产业振兴,相关部门要各司其职、加强衔接,全面做好配套服务。同时,要加大农业产业投入力度,整合资金力量,引导和扶持农业产业发展,着力构建全社会齐抓农业的发展格局。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统